Салат с курицей, ананасами и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
232 ккал
Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
500 г
Твердый сыр
100 г
Любые свежие грибы
280 г
Свежий очищенный ананас
200 г
Майонез
110 мл
Масло сливочное
40 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец, соль
по вкусу

Приготовление

 

Вы наверняка уже успели попробовать салат с курицей и шампиньонами. Среди разнообразия интересных рецептов, представленных на нашем сайте, одно из почетных мест занимает и салат из курицы с ананасами и грибами. Эту легкую и вкусную закуску можно приготовить к любому празднику или торжественному мероприятию.Способ приготовления:

1. Филе промыть, отварить, остудить. Нарезать квадратами в 2 см.

2. Лук очистить и порезать небольшими кубиками, затем обжарить в сковороде на сливочном масле до приобретения прозрачного цвета.

3. Промытые и обсушенные грибы порезать пластинами. Для салата можно использовать абсолютно любые грибы: шампиньоны, лесные и даже маринованные.

4. Ананас порезать размером с куриные кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить специй. Майонез лучше всего добавлять только перед самой подачей на стол, иначе ананасовый сок за время стояния испортит внешний вид блюда. Сверху заправленный салат посыпьте заранее натертым на средней терке сыром.

Стоит отметить, что салат «Курица с ананасами и грибами» рецептов имеет множество. Можно добавлять в блюдо вареные яйца, свежие огурцы и даже орехи. А если вместо отварной курицы использовать копченную, салат заиграет новыми вкусовыми и ароматными нотками. Не бойтесь ставить эксперименты с блюдами из куриц, ваша кухня – ваши правила.

Приятного аппетита!