Салат с копченой курицей и ананасами
155 ккал ккал
90 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 400 г
- Консервированный ананас 200 г
- Сыр российский 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Свежие травы по вкусу
Сочетание экзотических фруктов и белого мяса не совсем традиционно для нашей кухни. Однако салат с копченой грудкой и ананасами имеет такие замечательные вкусовые качества, что моментально перейдет в разряд неизменных блюд праздничного или же повседневного стола. Еще добавляет ему ценности простота приготовления и доступность ингредиентов. К тому же рецепт салата с ананасом и копченой курицей – это отличный повод попробовать сделать копченость в домашних условиях, если раньше не приходилось этим заниматься.
Приготовление:
1. Чтобы закоптить куриную грудку, следует ее промыть, разделить на половинки.
2. Замариновать филе на пару часов в смеси соевого соуса (50 г), сушеного имбиря (1 ч. л.), бальзамического уксуса (3 ст. л.) и растительного масла (70 мл).
3. Обжарить по паре минут с каждой стороны.
4. На сковороду уложить лист фольги и насыпать 100 г риса, 30 г черного чая, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
5. Сверху установить решетку и уложить на нее грудку. Прикрыть крышкой.
6. Через 30-40 минут убрать мясо с решетки.
Остудив грудку, можно приступать к приготовлению салата из копченой куриной грудки с ананасом.
1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
2. Ананасы достать из сиропа и порезать примерно на такие же по размеру кубики.
3. Сыр потереть на крупной или средней терке.
4. Чеснок измельчить ножом или пропустить через специальный пресс.
5. Порезанную курицу, ананас и тертый сыр выложить в миску.
6. В майонез добавить чеснок, перемешать. Заправить им блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с копченой курицей и ананасами при подаче можно украсить свежей зеленью, например луком.