Салат «Ананас»
185 ккал
10 грамм
14.5 грамм
4.5 грамм

Ингредиенты:
- Куриные окорочка «Куриное царство» 2 шт.
- Ананас консервированный 400 г
- Сыр 250 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Орехи грецкие 100 г
- Зелень 10 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: с кем живет курица?
а) с петухами
б) с индюками
в) с ананасами
А пока вы пишете ответ в комментариях, мы поделимся рецептом праздничного салата Салат «Ананас». Поверьте, такое оформление точно не останется незамеченным.
Приготовление:
1. Отварить курицу до готовности и удалить кости.
2. Нарезать оставшееся после разделки мясо на некрупные кусочки и высыпать в салатник. Вынуть ананасы из банки, немного отжать от сока, нарезать и добавить к курице.
3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Нарезать грибы и выложить их вместе с луком на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить до готовности грибов. Выложить к курице и ананасам.
4. Натереть сыр. Отложить небольшое количество для украшения блюда, остальное отправить в салатник. Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить блюдо майонезом, добавить соли по вкусу.
5. Выложить салат на плоское блюдо в форме ананаса. Посыпать оставшимся сыром и украсить грецкими орехами. Разместить в верхней части «ананаса» пучок зелени, чтобы он напоминал листья настоящего фрукта.
Похожие рецепты
























