Запеканка из кабачков с курицей
121 ккал
8.5 грамм
8 грамм
3 грамм

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 300 г
- Кабачки 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Зеленый болгарский перец 200 г
- Яйцо 120 г
- Сыр 200 г
- Сметана 300 г
Если вы поклонник запеканок, всевозможных рататуев и пудингов – это блюдо – для вас. Запеканка из кабачков с курицей ничуть не уступает по вкусовым свойствам лучшим ресторанным блюдам, оставаясь при этом вполне домашней.
Приготовление:
1. Кабачки молочной спелости нарезать длинными пластинками. Толщину лучше оставить не слишком тонкой, но и толстые куски нарезать необязательно.
2. Лук порезать прозрачными кружками.
3. Зеленый перец нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавив туда любимые травы (отлично сочетается с блюдом мускатный орех, прованские травы).
5. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
6. Выложить в форму для запекания (в нашем рецепте запеканку из кабачков с курицей мы готовили на чугунной сковородке) пластинки кабачков, а сверху равномерно разложить куриные грудки, лук и перец.
7. Залить слой смесью яиц и сметаны. Потереть сверху щедрый слой сыра.
8. При необходимости повторить сочетание слоев.
Готовится запеканка из кабачков с курицей, как правило, в духовке. Но есть хозяйки, которые делают ее даже на плите, медленно томя на несильном огне.
Прелесть рецепта в изумительном сочетании продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга. Сочное, нежное блюдо, с тающими во рту овощами, непременно придется вам по вкусу. Наш вариант «овощной лазаньи» очень прост в приготовлении и доступен. А особенно приятно готовить кабачки с курицей для воскресного обеда с семьей.
Похожие рецепты



















