Запеканка из кабачков с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
101 ккал
Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
300 г
Кабачки
500 г
Лук репчатый
100 г
Зеленый болгарский перец
200 г
Яйцо
120 г
Сыр
200 г
Сметана
300 г

Приготовление

Если вы поклонник запеканок, всевозможных рататуев и пудингов – это блюдо – для вас. Запеканка из кабачков с курицей ничуть не уступает по вкусовым свойствам лучшим ресторанным блюдам, оставаясь при этом вполне домашней.

Способ приготовления кабачков с курицей:

1. Кабачки молочной спелости нарезать длинными пластинками. Толщину лучше оставить не слишком тонкой, но и толстые куски нарезать необязательно.

2. Лук порезать прозрачными кружками.

3. Зеленый перец нарезать тонкими полукольцами.

4. Яйцо взбить со сметаной, добавив туда любимые травы (отлично сочетается с блюдом мускатный орех, прованские травы).

5. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.

6. Выложить в форму для запекания (в нашем рецепте запеканку из кабачков с курицей мы готовили на чугунной сковородке) пластинки кабачков, а сверху равномерно разложить куриные грудки, лук и перец.

7. Залить слой смесью яиц и сметаны. Потереть сверху щедрый слой сыра.

8. При необходимости повторить сочетание слоев.

Готовится запеканка из кабачков с курицей, как правило, в духовке. Но есть хозяйки, которые делают ее даже на плите, медленно томя на несильном огне.

Прелесть рецепта в изумительном сочетании продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга. Сочное, нежное блюдо, с тающими во рту овощами, непременно придется вам по вкусу. Наш вариант «овощной лазаньи» очень прост в приготовлении и доступен. А особенно приятно готовить кабачки с курицей для воскресного обеда с семьей.

Приятного аппетита!