Запеченные тарталетки с курицей
271 ккал
14 грамм
16.5 грамм
15.5 грамм

Ингредиенты:
- Филе куриное «Куриное царство» 200 г
- Тарталетки 10-14 шт.
- Майонез 50 г
- Сыр твердый 100 г
- Кукуруза 70 г
- Помидор 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Юлий Цезарь мог делать несколько вещей одновременно. Конечно, современную женщину этим удивить сложно, особенно при подготовке праздничного стола: правой рукой варим картошку, левой - собираем остатки майонеза, ногами - отстаиваем очередь в магазине. Но тут Древним Рим взял и пришел к нам на помощь, принеся с собой тарталетки. Есть мнение, что эту закуску подавали еще на пирах, хотя свою актуальность она не потеряла до сих пор.
Приготовление:
1. Нарезать курицу на мелкие кусочки, посолить и добавить любимые специи. По желанию добавляется лимонный сок. Обжарить филе на растительном масле до готовности. Выложить в глубокую посуду.
2. Немного остудить курицу. Натереть сыр, отложить небольшую часть для украшения, остальное добавить к филе. Нарезать и высыпать к мясу с сыром свежую зелень. Заправить майонезом и смешать ингредиенты.
3. Полученную смесь разложить в тарталетки. Сверху украсить кукурузой и нарезанными кубиками помидорами. Посыпать оставленным заранее тертым сыром.
4. Поставить тарталетки на 10-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Вынуть из духовки, разложить на тарелки или поднос и подавать к столу.
Похожие рецепты
























