Запеченные тарталетки с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
271 14 16.5 15.5
Запеченные тарталетки с курицей

Ингредиенты

Филе куриное «Куриное царство»
200 г
Тарталетки
10-14 шт.
Майонез
50 г
Сыр твердый
100 г
Кукуруза
70 г
Помидор
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

Юлий Цезарь мог делать несколько вещей одновременно. Конечно, современную женщину этим удивить сложно, особенно при подготовке праздничного стола: правой рукой варим картошку, левой - собираем остатки майонеза, ногами - отстаиваем очередь в магазине. Но тут Древним Рим взял и пришел к нам на помощь, принеся с собой тарталетки. Есть мнение, что эту закуску подавали еще на пирах, хотя свою актуальность она не потеряла до сих пор.

1. Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль, специи по вкусу, можно добавить немного сока лимона, все перемешайте и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Переложите обжаренное филе в глубокую тарелку. Добавьте к остывшему филе тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую свежую зелень. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

3. Выложите начинку в тарталетки. С кукурузы слейте сок и выложите сверху ровным слоем. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите произвольно на кукурузу. Сверху посыпьте тарталетки оставшимся сыром.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Запеченные тарталетки с курицей готовы. Подавать в горячем виде, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!