Заливной пирог с курицей
149 ккал
9.5 грамм
9.5 грамм
6 грамм
<60 минут>

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 200 г
- Зелень по вкусу
- Сыр твердый 250 г
- Лук 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 220 г + 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Шампиньоны 200 г
- Соль, перец по вкусу
Довольно часто бывает так, что хочется какой-нибудь выпечки, но нет желания возиться с тестом, в такие дни на помощь придет заливной пирог с курицей и картошкой. Готовится довольно быстро, получается удивительно вкусно и сытно. Вполне может заменить полноценный ужин или обед, или послужит в качестве шикарного угощения к чаю. Рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие куски.
2. Лук, морковь и грибы промыть, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до аппетитного золотистого цвета.
3. Смешать отварное мясо с мелко нарезанной зеленью, грибами и овощами, посолить, поперчить.
4. Картофель отварить, приготовить пюре.
5. Смешать в небольшой емкости все ингредиенты для теста, должна получиться вязкая, гладкая консистенция, словно у жирной сметаны.
6. Форму для выпекания смазать маслом, налить 1/2 часть теста, выложить половину куриной начинки, затем равномерно распределить пюре, сверху оставшуюся начинку из курицы и грибов. Залить остатками теста.
7. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
На этом все, заливной пирог с курицей и грибами готов, разрежьте его на порционные кусочки, подавайте горячим или холодным.
Если вам понравился рецепт этого пирога, обратите внимание на Лоранский пирог с курицей и грибами, он также придется вам по вкусу.