Заливной пирог с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
169 ккал
Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
200 г
Сыр твердый
250 г
Лук
2 шт.
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
220 г + 1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шампиньоны
200 г
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

Довольно часто бывает так, что хочется какой-нибудь выпечки, но нет желания возиться с тестом, в такие дни на помощь придет заливной пирог с курицей и картошкой. Готовится довольно быстро, получается удивительно вкусно и сытно. Вполне может заменить полноценный ужин или обед, или послужит в качестве шикарного угощения к чаю. Рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей.

Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде, остудить, нарезать на небольшие куски.

2. Лук, морковь и грибы промыть, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до аппетитного золотистого цвета.

3. Смешать отварное мясо с мелко нарезанной зеленью, грибами и овощами, посолить, поперчить.

4. Картофель отварить, приготовить пюре.

5. Смешать в небольшой емкости все ингредиенты для теста, должна получиться вязкая, гладкая консистенция, словно у жирной сметаны.

6. Форму для выпекания смазать маслом, налить 1/2 часть теста, выложить половину куриной начинки, затем равномерно распределить пюре, сверху оставшуюся начинку из курицы и грибов. Залить остатками теста.

7. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

На этом все, заливной пирог с курицей и грибами готов, разрежьте его на порционные кусочки, подавайте горячим или холодным.

Если вам понравился рецепт этого пирога, обратите внимание на Лоранский пирог с курицей и грибами, он также придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!