Рецепт «Заливное из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Заливное из курицы

Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
180 ккал
Белки
16 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
1 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
2,5 часа PT2.5H PT2.5H
8 порций
Поделиться рецептом:
Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное Царство» 1,5-2 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Горошек черного перца 5-6 шт.
  • Желатин 2-3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Жители нашей родины всегда любили встречать праздники с размахом. Мясо, салаты, запеканки, нарезки – праздничный стол пестрит разнообразием закусок, но именно заливное из курицы стало по-настоящему традиционным и любимым блюдом.

Полезная, питательная закуска, способная украсить стол в будни и на праздники. К тому же вы можете сделать ее не просто вкусной, но и красивой, яркой, что, несомненно, оценят ваши близкие и гости.

Приготовление:

1. Для приготовления понадобится охлажденная курица, можно взять ее составные части, например, голени и крылья. Мясо следует тщательно промыть, срезать жировые отложения и кожицу.

2. Опустить мясо в кастрюлю, залить водой на 15-20 см.

3. Поместить кастрюлю на плиту, включив огонь на среднюю мощность.

4. Пока вода закипает, почистить луковицу и морковь, добавить их к курице.

5. После закипания снять образовавшуюся пенку и убавить огонь, иначе в последствие заливное из курицы станет мутным. Если птица попалась жирной, и на поверхности воды образовались капельки жира, их следует также снять, чтобы готовое блюдо не покрылось белым налетом. На вкус это не влияет, но эстетичный вид блюда испортит.

6. Варить мясо с овощами в течение 2 часов. За 20 минут до окончания добавить в него лавровый лист, перец и соль.

7. Приготовить желатиновую массу: 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, оставить разбухать на 10-15 минут, после чего хорошенько перемешать.

8. Когда бульон сварится, достать из него курицу, сам бульон процедить и избавить от остатков жира.

9. Отделить мясо от костей, нарезать маленькими кусочки и разложить по подготовленным мискам, тарелкам или креманкам. Количество выкладываемой курицы в заливном зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. 

10. Чеснок мелко нарезать или пропустите через чесночный пресс, равномерно распределить по поверхности мяса.

11. Как только желатин набухнет, добавить его в бульон, перемешать и выставить на огонь. Хорошо прогреть жидкость, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. 

12. Бульон немного остудить, иначе заливаемый чеснок сварится и потеряет вкус и аромат, после этого залить ингредиенты, лежащие в миске.

Как только заливное из курицы остынет и затвердеет, оно считается готовым. Нередко, кроме вышеперечисленных ингредиентов, при варке в бульон добавляют коренья петрушки, укропа, стебли сельдерея, луковую шелуху, что делает кушанье еще вкуснее.

Даже в таком виде блюдо имеет превосходный вкус, который приятно удивит гостей и членов семьи, но также его можно дополнительно украсить. 

Для этого перед заливкой бульона поверх куриного мяса или вперемешку с ним выкладывают сваренные вкрутую яйца, дольки лимона, зеленый горошек, листья петрушки, красиво порезанную отварную морковь – если включить фантазию, то обычное кушанье можно превратить не просто во вкусную холодную закуску, а в красивую оригинальную композицию. 

Украшенное овощами и зеленью заливное из курицы сначала наполняют тонким слоем бульона и убирают в холодильник до закрепления результата, и только после этого добавляют оставшийся бульон. Помните, что такое блюдо из-за содержания скоропортящихся продуктов хранится меньше, чем блюдо без украшений.

Если вы любите красивые и вкусные холодные закуски и оценили наш рецепт заливного из курицы по достоинству, обратите внимание на рецепт куриного холодца.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные котлеты с беконом
Быстро и вкусно
Куриные котлеты с беконом
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Лазанья из курицы
Праздник
Лазанья из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе в сырном соусе
Быстро и вкусно
Куриное филе в сырном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Копченая курица
Здоровое питание
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Сациви из курицы
Блюда от шефа
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Пирожки с курицей и пармезаном
Праздник
Пирожки с курицей и пармезаном
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Цезарь с курицей
Праздник
Цезарь с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица, фаршированная яблоками
Здоровое питание
Курица, фаршированная яблоками
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Рецепт курицы в пакете для запекания
Праздник
Курица в пакете для запекания
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Праздник
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Курица с лаймом и кинзой
Быстро и вкусно
Курица с лаймом и кинзой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Плов с курицей в мультиварке
Праздник
Плов с курицей в мультиварке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в чесночной панировке
Праздник
Курица в чесночной панировке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица с шампиньонами
Быстро и вкусно
Курица с шампиньонами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Домашняя колбаса из курицы
Праздник
Домашняя колбаса из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Чахохбили из курицы
Блюда от шефа
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Пицца с курицей и моцареллой
Детям
Пицца с курицей и моцареллой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Праздник
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные окорочка с горошком
Быстро и вкусно
Куриные окорочка с горошком
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Курица по-провански
Здоровое питание
Курица по-провански
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера