Рецепт «Заливное из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Заливное из курицы

Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
180 ккал
Белки
16 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
1 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
2,5 часа PT2.5H PT2.5H
8 порций
Поделиться рецептом:
Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • Курица «Куриное Царство» 1,5-2 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Горошек черного перца 5-6 шт.
  • Желатин 2-3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Жители нашей родины всегда любили встречать праздники с размахом. Мясо, салаты, запеканки, нарезки – праздничный стол пестрит разнообразием закусок, но именно заливное из курицы стало по-настоящему традиционным и любимым блюдом.

Полезная, питательная закуска, способная украсить стол в будни и на праздники. К тому же вы можете сделать ее не просто вкусной, но и красивой, яркой, что, несомненно, оценят ваши близкие и гости.

Приготовление:

1. Для приготовления понадобится охлажденная курица, можно взять ее составные части, например, голени и крылья. Мясо следует тщательно промыть, срезать жировые отложения и кожицу.

2. Опустить мясо в кастрюлю, залить водой на 15-20 см.

3. Поместить кастрюлю на плиту, включив огонь на среднюю мощность.

4. Пока вода закипает, почистить луковицу и морковь, добавить их к курице.

5. После закипания снять образовавшуюся пенку и убавить огонь, иначе в последствие заливное из курицы станет мутным. Если птица попалась жирной, и на поверхности воды образовались капельки жира, их следует также снять, чтобы готовое блюдо не покрылось белым налетом. На вкус это не влияет, но эстетичный вид блюда испортит.

6. Варить мясо с овощами в течение 2 часов. За 20 минут до окончания добавить в него лавровый лист, перец и соль.

7. Приготовить желатиновую массу: 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, оставить разбухать на 10-15 минут, после чего хорошенько перемешать.

8. Когда бульон сварится, достать из него курицу, сам бульон процедить и избавить от остатков жира.

9. Отделить мясо от костей, нарезать маленькими кусочки и разложить по подготовленным мискам, тарелкам или креманкам. Количество выкладываемой курицы в заливном зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. 

10. Чеснок мелко нарезать или пропустите через чесночный пресс, равномерно распределить по поверхности мяса.

11. Как только желатин набухнет, добавить его в бульон, перемешать и выставить на огонь. Хорошо прогреть жидкость, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. 

12. Бульон немного остудить, иначе заливаемый чеснок сварится и потеряет вкус и аромат, после этого залить ингредиенты, лежащие в миске.

Как только заливное из курицы остынет и затвердеет, оно считается готовым. Нередко, кроме вышеперечисленных ингредиентов, при варке в бульон добавляют коренья петрушки, укропа, стебли сельдерея, луковую шелуху, что делает кушанье еще вкуснее.

Даже в таком виде блюдо имеет превосходный вкус, который приятно удивит гостей и членов семьи, но также его можно дополнительно украсить. 

Для этого перед заливкой бульона поверх куриного мяса или вперемешку с ним выкладывают сваренные вкрутую яйца, дольки лимона, зеленый горошек, листья петрушки, красиво порезанную отварную морковь – если включить фантазию, то обычное кушанье можно превратить не просто во вкусную холодную закуску, а в красивую оригинальную композицию. 

Украшенное овощами и зеленью заливное из курицы сначала наполняют тонким слоем бульона и убирают в холодильник до закрепления результата, и только после этого добавляют оставшийся бульон. Помните, что такое блюдо из-за содержания скоропортящихся продуктов хранится меньше, чем блюдо без украшений.

Если вы любите красивые и вкусные холодные закуски и оценили наш рецепт заливного из курицы по достоинству, обратите внимание на рецепт куриного холодца.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица, фаршированная яблоками
Здоровое питание
Курица, фаршированная яблоками
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Детям
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Пирожки с курицей и пармезаном
Детям
Пирожки с курицей и пармезаном
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в чесночной панировке
Праздник
Курица в чесночной панировке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Детям
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Лазанья из курицы
Детям
Лазанья из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица с лаймом и кинзой
Быстро и вкусно
Курица с лаймом и кинзой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Рецепт курицы в пакете для запекания
Праздник
Курица в пакете для запекания
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Копченая курица
Пикник
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Сациви из курицы
Здоровое питание
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Домашняя колбаса из курицы
Пикник
Домашняя колбаса из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриное филе в сырном соусе
Быстро и вкусно
Куриное филе в сырном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Цезарь с курицей
Праздник
Цезарь с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные окорочка с горошком
Быстро и вкусно
Куриные окорочка с горошком
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Плов с курицей в мультиварке
Детям
Плов с курицей в мультиварке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица по-провански
Здоровое питание
Курица по-провански
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные котлеты с беконом
Быстро и вкусно
Куриные котлеты с беконом
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Пицца с курицей и моцареллой
Детям
Пицца с курицей и моцареллой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица с шампиньонами
Быстро и вкусно
Курица с шампиньонами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Чахохбили из курицы
Здоровое питание
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные сердечки со сливками
Детям
Куриные сердечки со сливками
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Тёплый салат с курицей и виноградом
Здоровое питание
Тёплый салат с курицей и виноградом
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей