Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
152 8.5 6 15.5
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты

Окорочок куриный «Куриное царство»
1 шт. (отварной)
Шампиньоны
400 г
Тонкий лаваш
2 шт.
Сметана
5-6 ст. л.
Соль
5 щепоток
Отварное куриное яйцо
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Приготовление

Имя императора Франции сегодня можно услышать в каждом магазине. Кто удостоил слоеный торт такой чести? Доподлинно неизвестно. Некоторые говорят, что раньше его готовили в форме любимой треуголки императора, другие связывают с любимым десертом Бонапарта. Но то, что мы знаем точно - закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами станет любимой закуской ваших гостей.

1. Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов.

2. Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите!

3. Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна.

4. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса. Накройте вторым листом лаваша и смажьте его. Выложите на соус обжаренные шампиньоны. Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка.

5. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его - присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания. При подаче нарежьте закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!