Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
152 ккал
8.5 грамм
6 грамм
15.5 грамм
1 час 10 минут

Ингредиенты:
- Окорочок куриный «Куриное царство» 1 шт. (отварной)
- Шампиньоны 400 г
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Сметана 5-6 ст. л.
- Соль 5 щепоток
- Отварное куриное яйцо 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
Имя императора Франции сегодня можно услышать в каждом магазине. Кто удостоил слоеный торт такой чести? Доподлинно неизвестно. Некоторые говорят, что раньше его готовили в форме любимой треуголки императора, другие связывают с любимым десертом Бонапарта. Но то, что мы знаем точно - закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами станет любимой закуской ваших гостей.
Приготовление:
1. Отварить яйца и окорочок и дать остыть — для приготовления они должны быть прохладными.
2. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 8-10 минут. Также дать остыть до прохладного состояния.
3. Из окорочка удалить кости и разделить мясо на волокна руками.
4. Лаваш положить на тарелку, смазать майонезом (можно использовать сметану). Разложить на него курицу. Накрыть следующим листом лаваша, смазать его майонезом. Разложить по нему шампиньоны. Снова накрыть листом с разложенной курицей, потом с грибами. Стараться, чтобы начинка уходила равномерно и повторять манипуляции, пока она не кончится.
5. Яйца почистить, промыть и натереть на мелкой терке. Накрыть блюдо последним листом лаваша, смазать его майонезом и посыпать тертым яйцом. Можно украсить торт зеленью, кукурузой или любыми другими продуктами.
6. Оставить блюдо в холодильнике не менее чем на полчаса. Разрезать на кусочки и подать к столу.