Рецепт «Йогуртово-имбирный маринад для курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Йогуртово-имбирный маринад для курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
134 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
13 грамм
1 порция
Время приготовления:
15 минут PT15M PT15M
Йогуртово-имбирный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • Классический йогурт 250 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый имбирь 30 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Томатный соус или кетчуп 1 ст. л.

Гурманы и знающие толк во вкусной еде люди, уверяют, что мясо курицы, замаринованное в йогурте, получается особенно вкусным и нежным. Йогурт не только придает мясу сочность и нежность, но и делает его мягким.

Можно просто залить мясо йогуртом, но гораздо лучше, если вы добавите в маринад дополнительные специи и пряности. Интересное сочетание курицы и йогурта получается при добавлении имбиря, чеснока, тмина и мускатного ореха – все эти дополнения придают блюду еще больше изысканности и пикантности.

Приготовить йогуртовый маринад сможет даже новичок в кулинарии, потому что процесс не сложный и не требует много времени и физических сил.

Приготовление:

1. Взбейте растительное масло с соком лимона и сахаром.

2. Добавьте в смесь измельченный чеснок и томатный соус.

3. Насыпьте в маринад молотый имбирь, тмин, мускатный орех и соль.

4. Все тщательно перемешайте.

5. В последнюю очередь введите в массу классически йогурт, еще раз перемешайте.

6. Смажьте маринадом курицу. Маринуйте мясо не менее 15 часов.

Как видите, мариновать мясо нужно долго, не пренебрегайте этим пунктом, дело в том, что йогуртовая среда – не агрессивна и медленно впитывается в курицу. Поэтому маринуйте мясо заранее, с вечера или за сутки до приготовления.

Замариновать курицу можно и перед обжаркой на сковороде, и перед запеканием в духовке, и при приготовлении шашлыков из куриного филе на мангале. Сочетаются с таким маринадом и овощи, фрукты, поэтому вы смело можете мариновать курицу перед приготовлением таких блюд как грудка, запеченная в духовке или куриная запеканка.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!