Рецепт «Восточный соус для курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Восточный соус для курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
251 ккал
Белки
7 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
1 порция
Время приготовления:
<p>20 минут</p> PT20M PT20M
Восточный соус для курицы

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Винный уксус 15 мл
  • Очищенные грецкие орехи 400 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Яйцо (желтки) 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

С каждым днем восточная кухня привлекает все больше внимания. Блюда этой кухни всегда оригинальны, интересны. В качестве основного блюда зачастую используют нежное мясо курицы, необычный аромат и вкус которому придают различные соусы.

Обычно для приготовления соусов используют большое количество зелени, преимущественно кинзу и различные специи. Довольно часто в соус добавляют грецкие орехи, которые придают курице необычный насыщенный вкус, аромат и цвет.

Приготовление:

1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскаленную сковороду, помешивая, обжарьте на слабом огне до проявления характерного запаха и золотистого оттенка.

2. Переложите орехи в ступу, измельчите.

3. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

4. Листья кинзы промойте, обсушите, мелко нарежьте. Рекомендуют использовать только листья зелени, из-за веточек, даже измельченных, соус теряет свою нежную консистенцию и вкус.

5. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокий сотейник: орехи, чеснок, лук и кинзу.

7. Помешивая, слегка обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

8. Влейте куриный бульон, винный уксус, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, томите, периодически помешивая, 5 минут.

9. Снимите восточный соус с огня.

10. Взбейте два куриных желтка, добавьте стакан соуса, перемешайте.

11. Влейте яичную смесь в основную массу. Не забывайте энергично помешивать, чтобы желтки не свернулись.

Этот соус идеально подходит к курице в фольге в духовке, делая из привычного блюда достойное украшение праздничного стола. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис, свежие томаты, которые не перебьют ни вкус самой курицы, ни вкус соуса.

Кроме этого, восточный соус используют в виде дополнения к тушеным кабачкам с курицей, к чахохбили из курицы и к курице с картошкой в духовке.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!