Восточный соус для курицы

Ингридиенты

Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Кинза
50 г
Винный уксус
15 мл
Очищенные грецкие орехи
400 г
Куриный бульон
500 мл
Яйцо (желтки)
2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

С каждым днем восточная кухня привлекает все больше внимания. Блюда этой кухни всегда оригинальны, интересны. В качестве основного блюда зачастую используют нежное мясо курицы, необычный аромат и вкус которому придают различные соусы.

 

Обычно для приготовления соусов используют большое количество зелени, преимущественно кинзу и различные специи. Довольно часто в соус добавляют грецкие орехи, которые придают курице необычный насыщенный вкус, аромат и цвет.

 

Как приготовить соус для курицы по-восточному:

 

1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскаленную сковороду, помешивая, обжарьте на слабом огне до проявления характерного запаха и золотистого оттенка.

 

2. Переложите орехи в ступу, измельчите.

 

3. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

 

4. Листья кинзы промойте, обсушите, мелко нарежьте. Рекомендуют использовать только листья зелени, из-за веточек, даже измельченных, соус теряет свою нежную консистенцию и вкус.

 

5. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

 

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокий сотейник: орехи, чеснок, лук и кинзу.

 

7. Помешивая, слегка обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

 

8. Влейте куриный бульон, винный уксус, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, томите, периодически помешивая, 5 минут.

 

9. Снимите восточный соус с огня.

 

10. Взбейте два куриных желтка, добавьте стакан соуса, перемешайте.

 

11. Влейте яичную смесь в основную массу. Не забывайте энергично помешивать, чтобы желтки не свернулись.

 

Этот соус идеально подходит к курице в фольге в духовке, делая из привычного блюда достойное украшение праздничного стола. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис, свежие томаты, которые не перебьют ни вкус самой курицы, ни вкус соуса.

Кроме этого, восточный соус используют в виде дополнения к тушеным кабачкам с курицей, к чахохбили из курицы и к курице с картошкой в духовке.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!