Рецепт «Волованы с курицей и грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Волованы с курицей и грибами

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
181 ккал
Белки
8 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
21 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5 0
1 час PT1H PT1H
6 порций
Поделиться рецептом:
Волованы с курицей и грибами

Состряпайте к ужину званому блюдо заморское — волованы с мясом куриным да грибочками. Не только ароматным да вкусным это кушанье получается, но и сытным весьма, а тесто румяное да с начинкой нежной любому гурману по вкусу придутся.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 150 г
  • Перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Шампиньоны 150 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 15% 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тесто слоеное 250 г
  • Соль по вкусу

Волованы — аппетитная закуска из Франции, состоящая из теста, начиненного несладким наполнителем. С начинкой из курицы и грибов блюдо получается особенно нежным. Это универсальное угощение, которым можно разнообразить и праздничный стол, и простой семейный ужин.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе, вынуть из бульона и охладить.

2. Измельчить лук, выложить в сковороду с разогретым маслом. Мелко нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить 10-15 минут, регулярно помешивая.

3. Выложить в грибы муку, перемешать и обжарить еще 5 минут, затем туда же отправить сметану. Снова перемешать.

4. Измельчить готовое куриное мясо и выложить к грибам, поперчить и посолить. Почистить и мелко нарубить чеснок, добавить в сковороду. Перемешать и снять с плиты.

5. Раскатать тесто и вырезать из него круги диаметром около 8 сантиметров. Удобно использовать для этого стакан. В половине кругов вырезать рюмкой более мелкие отверстия, чтобы получить кольца.

6. Выложить в укрытую пергаментом форму для запекания большие кружки из теста, на них поместить кольца, чтобы получилось подобие корзинки. Запечь полученные заготовки в духовом шкафу около 20 минут при 170-180 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

7. Наполнить волованы начинкой из грибов и курицы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные зразы с сыром
Блюда от шефа
Куриные зразы с сыром
Вам потребуется
Фарш в пакете
Фарш в пакете
Солянка с курицей и колбасой
Блюда от шефа
Солянка с курицей и колбасой
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Самса из слоеного теста с курицей
Детям
Самса из слоеного теста с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Суп Том Кха с курицей и грибами
Блюда от шефа
Суп Том Кха с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные шарики с кокосом и карри
Блюда от шефа
Куриные шарики с кокосом и карри
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с соусом шрирача
Блюда от шефа
Куриное филе с соусом шрирача
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Чебурек с курицей и сыром
Блюда от шефа
Чебурек с курицей и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Манты с курицей и картофелем
Блюда от шефа
Манты с курицей и картофелем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Куриные рулетики в беконе
Праздник
Куриные рулетики в беконе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Плов из полбы с курицей
Блюда от шефа
Плов из полбы с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Равиоли с куриным фаршем
Блюда от шефа
Равиоли с куриным фаршем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Руляда из курицы
Блюда от шефа
Руляда из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Фарфалле с курицей и томатами
Быстро и вкусно
Фарфалле с курицей и томатами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные рулетики с грибами и сыром
Блюда от шефа
Куриные рулетики с грибами и сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Мисо суп с курицей
Здоровое питание
Мисо суп с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с нутом в томатном соусе
Блюда от шефа
Курица с нутом в томатном соусе
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Рассольник с курицей
Здоровое питание
Рассольник с курицей
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Курица с Сим-Сим
Быстро и вкусно
Курица с Сим-Сим
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Чучвара из курицы
Блюда от шефа
Чучвара из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные лодочки
Блюда от шефа
Куриные лодочки
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный рулетик с брокколи
Блюда от шефа
Куриный рулетик с брокколи
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный паштет с орехами
Праздник
Куриный паштет с орехами
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Курица «Кордон Блю»
Праздник
Курица «Кордон Блю»
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Том ям с курицей
Быстро и вкусно
Том ям с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи