Винно-соевый маринад для курицы

Ингридиенты

Сахарный песок
1 ч. л.
Соевый соус
60 мл
Белое полусухое вино
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу

Приготовление

Наличие соевого соуса на кухне – это всегда удачно, потому что на его основе можно сделать множество интересных соусов и маринадов для приготовления курицы. Маринад придает мясу необыкновенный привкус, приятный оттенок и восхитительный аромат. Сочетая соевый соус с разнообразными продуктами, вы каждый раз можете радовать свою семью любимым блюдом из курицы и новыми яркими вкусами.

 

Как приготовить винно-соевый маринад для курицы:

 

1. Влейте в подходящую емкость соевый соус и вино. Вино лучше использовать белое, но за неимением можно взять и красное, главное, чтобы оно не было сухим – это придаст мясу ненужную кислоту, и сладким, полусладким – что придаст горьковатую сладость, которая в этом маринаде будет неуместна.

 

2. Добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте, чтобы растворились все крупицы сахара.

 

3. Насыпьте корицу и семена белого кунжута.

 

4. Выложите подготовленное мясо в маринад не более чем на 4 часа. Лучше всего убрать миску в холодильник, все-таки вино, взаимодействуя с другими ингредиентами, при температуре комнаты может запустить процесс брожения. Время от времени переворачивайте курицу с боку на бок, чтобы она пропиталась со всех сторон.

 

Курицу, замаринованную таким образом можно запечь, пожарить, потушить. Используйте маринад для приготовления острых крылышек баффало, или замаринуйте бедрышки, чтобы приготовить восхитительный плов с курицей.

 

Кроме того, вы можете использовать рецепт этого маринада как экспресс-метод для маринования мяса для приготовления шашлыка на открытом огне или в духовке. Сочный вкус, восхитительный аромат и великолепный цвет готовой курицы вам гарантирован.

 

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!