Рецепт «Тыква, фаршированная курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Тыква, фаршированная курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
105 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
5.5 грамм
4 порции
Время приготовления:
1 час 40 минут PT1H40M PT1H40M
Тыква, фаршированная курицей

Ингредиенты:

  • Грудка куриная «Куриное царство» 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень свежая 30 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Специи (перец черный молотый, куркума) по вкусу

Хэллоуин сложно представить без «светильников Джека», вырезанных из тыквы. Но если с вырезанием устрашающих мордашек вдруг не задалось, украсьте тыквой не подоконник, а праздничный стол! Для приготовления до ужаса вкусной тыквы, фаршированной курицей, вам понадобится:

Приготовление:

1. Острым ножом срезать с тыквы верхнюю часть, через образовавшееся отверстие вынуть мякоть ложкой. Добытую мякоть нарезать на кубики. Мелко порубить куриную грудку, лук и чеснок. Очистить помидор от кожицы и также нарезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок и лук в течение минуты, добавить 3 ложки воды и тушить, пока лук не станет мягким.

2. Выложить на сковороду мясо, готовить около 5 минут. Мякоть тыквы отправить к курице и тушить 10 минут, на забывая помешивать. Если жидкость испарится, лучше добавить в сковороду еще немного воды или бульона.

3. Выложить к курице нарезанный помидор и тушить начинку под закрытой крышкой еще 8-10 минут. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленную зелень, перец и соль. Полученной смесью наполнить пустую тыкву, накрыть отверстие ранее снятой верхушкой.Смазать тыкву маслом снаружи и обернуть фольгой.

4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него блюдо на 30-40 минут. За это время тыква станет мягкой. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, убрать верхушку и засыпать внутренности овоща тертым сыром. Подать к столу на большом красивом блюде.

Приятного аппетита!