Тыква, фаршированная курицей
105 ккал
9.5 грамм
5 грамм
5.5 грамм
1 час 40 минут

Ингредиенты:
- Грудка куриная «Куриное царство» 1 шт.
- Соль по вкусу
- Тыква небольшая 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень свежая 30 г
- Масло оливковое 50 мл
- Сыр твердый 50 г
- Специи (перец черный молотый, куркума) по вкусу
Хэллоуин сложно представить без «светильников Джека», вырезанных из тыквы. Но если с вырезанием устрашающих мордашек вдруг не задалось, украсьте тыквой не подоконник, а праздничный стол! Для приготовления до ужаса вкусной тыквы, фаршированной курицей, вам понадобится:
Приготовление:
1. Острым ножом срезать с тыквы верхнюю часть, через образовавшееся отверстие вынуть мякоть ложкой. Добытую мякоть нарезать на кубики. Мелко порубить куриную грудку, лук и чеснок. Очистить помидор от кожицы и также нарезать на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок и лук в течение минуты, добавить 3 ложки воды и тушить, пока лук не станет мягким.
2. Выложить на сковороду мясо, готовить около 5 минут. Мякоть тыквы отправить к курице и тушить 10 минут, на забывая помешивать. Если жидкость испарится, лучше добавить в сковороду еще немного воды или бульона.
3. Выложить к курице нарезанный помидор и тушить начинку под закрытой крышкой еще 8-10 минут. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленную зелень, перец и соль. Полученной смесью наполнить пустую тыкву, накрыть отверстие ранее снятой верхушкой.Смазать тыкву маслом снаружи и обернуть фольгой.
4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него блюдо на 30-40 минут. За это время тыква станет мягкой. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, убрать верхушку и засыпать внутренности овоща тертым сыром. Подать к столу на большом красивом блюде.