Тяхан с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
173 ккал
Тяхан с курицей

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
250 г
Морковь
1 шт.
Соевый соус
110 мл
Семена кунжута
1 ст. л.
Такуан
1 ч. л.
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Перец черный
по желанию
Рис длиннозерный
450 г
Куриное яйцо
2 шт.
Луковица
1 шт.
Цуккини
300 г

Приготовление

Любите экзотическую кухню? Тогда вам понравится испанская «Паэлья» с курицей и японский «Тяхан» с курицей и овощами. Благодаря тому, что это блюдо в нашей стране еще малоизвестно, будьте уверены, вы сможете впечатлить своих домашних и гостей. У «Тяхан» с курицей рецепт довольно легкий, поэтому никаких проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет.

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5 минут, оставшуюся воду слить, крупу еще раз промыть. Не стоит пренебрегать одним простым правилом: чем чище рис, тем вкуснее блюдо. Поэтому крупу следует промывать очень хорошо.

2. Лук, цуккини и курицу разрезать на небольшие куски, морковь порубить брусочками.

3. Обжарить на растительном масле овощи до готовности, добавить специй и соль, выложить куриное филе. Перемешать, готовить 10 минут.

4. Яйца взбить и обжарить, постоянно помешивая, в другой емкости до готовности.

5. Выложить рис, и яйца к курице с овощами. Добавить соевого соуса, готовить 5 минут.

6. В самом конце добавить ложку мелко нарезанного такуана.

Положите готовый «Тяхан» с курицей в тарелки, посыпайте кунжутными семечками. Это необычное, но удивительно вкусное блюдо станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!