Тяхан с курицей
186 ккал
8.5 грамм
4 грамм
27 грамм
50 минут

Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 110 мл
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Такуан 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный по желанию
- Рис длиннозерный 450 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Цуккини 300 г
Любите экзотическую кухню? Тогда вам понравится испанская «Паэлья» с курицей и японский «Тяхан» с курицей и овощами. Благодаря тому, что это блюдо в нашей стране еще малоизвестно, будьте уверены, вы сможете впечатлить своих домашних и гостей. У «Тяхан» с курицей рецепт довольно легкий, поэтому никаких проблем с его приготовлением у вас точно не возникнет.
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5 минут, оставшуюся воду слить, крупу еще раз промыть. Не стоит пренебрегать одним простым правилом: чем чище рис, тем вкуснее блюдо. Поэтому крупу следует промывать очень хорошо.
2. Лук, цуккини и курицу разрезать на небольшие куски, морковь порубить брусочками.
3. Обжарить на растительном масле овощи до готовности, добавить специй и соль, выложить куриное филе. Перемешать, готовить 10 минут.
4. Яйца взбить и обжарить, постоянно помешивая, в другой емкости до готовности.
5. Выложить рис, и яйца к курице с овощами. Добавить соевого соуса, готовить 5 минут.
6. В самом конце добавить ложку мелко нарезанного такуана.
Положите готовый «Тяхан» с курицей в тарелки, посыпайте кунжутными семечками. Это необычное, но удивительно вкусное блюдо станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Приятного аппетита!