Тушеные куриные желудки в сметане
107 ккал
10,5 грамм
6 грамм
2 грамм

Порадуйте семейство любимое да гостей дорогих кушаньем русским со вкусом нежным да сливочным — желудочками куриными во сметанке тушеными. Яство это и на пиру пышном без внимания не останется, и домашних порадует.
Ингредиенты:
- Желудки куриные бренда «Куриное царство» 600 г
- Сметана 10% 100 мл
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Лист лавровый 2 шт.
- Душистый перец горошком 5-6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Некоторые хозяйки на своей кухне пренебрегают куриными субпродуктами, и совершенно напрасно. Например, тушеные в сметане куриные желудочки получаются очень нежными и обладают приятной текстурой и насыщенным вкусом, отличающимся от блюд из любых других частей курицы. Подобным угощением можно приятно удивить даже искушенных гурманов.
Приготовление:
1. Желудочки хорошо промыть и сложить в кастрюлю.
2. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть.
3. Снять пену, положить в кипящую воду лавровый лист и душистый перец.
4. Варить 25 минут на среднем огне.
5. Пока желудочки варятся, почистить и мелко нарезать лук.
6. Мелко нарубить морковь.
7. Разогреть на сковороде масло и выложить в него нарезанный лук.
8. Жарить лук до прозрачного состояния, регулярно помешивая.
9. В сковороду к луку выложить морковь и обжарить еще 5-7 минут.
10. Готовые желудочки достать из воды и выложить в сковороду к жарящимся овощам.
11. Жарить 7-8 минут, периодически помешивая.
12. В сковороду добавить сметану, соль и черный перец. Можно также добавить и другие любимые приправы.
13. Влить 50 миллилитров воды, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.
Другое прекрасное блюдо из куриных субпродуктов — куриные сердечки в сметане. Они также обладают нежным вкусом, однако имеют совершенно другую текстуру, что позволит каждому домочадцу выбрать, какое угощение приходится ему по вкусу больше.
Похожие рецепты
























