Рецепт «Тушеные куриные желудки в сметане» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Тушеные куриные желудки в сметане

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
107 ккал
Белки
10,5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
2 грамм
4 порции
Время приготовления:
55 минут PT55M PT55M
Тушеные куриные желудки в сметане

Порадуйте семейство любимое да гостей дорогих кушаньем русским со вкусом нежным да сливочным — желудочками куриными во сметанке тушеными. Яство это и на пиру пышном без внимания не останется, и домашних порадует.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные бренда «Куриное царство» 600 г
  • Сметана 10% 100 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Душистый перец горошком 5-6 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Некоторые хозяйки на своей кухне пренебрегают куриными субпродуктами, и совершенно напрасно. Например, тушеные в сметане куриные желудочки получаются очень нежными и обладают приятной текстурой и насыщенным вкусом, отличающимся от блюд из любых других частей курицы. Подобным угощением можно приятно удивить даже искушенных гурманов.

Приготовление:

1. Желудочки хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

2. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть.

3. Снять пену, положить в кипящую воду лавровый лист и душистый перец.

4. Варить 25 минут на среднем огне.

5. Пока желудочки варятся, почистить и мелко нарезать лук.

6. Мелко нарубить морковь.

7. Разогреть на сковороде масло и выложить в него нарезанный лук.

8. Жарить лук до прозрачного состояния, регулярно помешивая.

9. В сковороду к луку выложить морковь и обжарить еще 5-7 минут.

10. Готовые желудочки достать из воды и выложить в сковороду к жарящимся овощам.

11. Жарить 7-8 минут, периодически помешивая.

12. В сковороду добавить сметану, соль и черный перец. Можно также добавить и другие любимые приправы.

13. Влить 50 миллилитров воды, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.

Другое прекрасное блюдо из куриных субпродуктов — куриные сердечки в сметане. Они также обладают нежным вкусом, однако имеют совершенно другую текстуру, что позволит каждому домочадцу выбрать, какое угощение приходится ему по вкусу больше.

Приятного аппетита!