Тушеные кабачки с курицей
94 ккал
9 грамм
5 грамм
3.5 грамм

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 300 г
- Кабачки 700 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Сыр российский 200 г
Кабачки, фаршированные курицей – это тот случай, когда легко угодить и женщинам, и мужчинам. Представительницы прекрасного пола будут очень довольны низкой калорийностью блюда, а мужчин порадует классическое сочетание мяса и расплавленного сыра. В сезон овощей оно может стать постоянным гостем на вашем столе, ведь равных вкусным сочным лодочкам, с приятными ароматами, просто нет. К тому же рецепт легко дополнять другими ингредиентами, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление:
1. Молодые кабачки промыть , вырезать ложкой сердцевину.
2. Мелко нарезать куриную грудку или взбить ее в блендере.
3. Добавить в получившийся куриный фарш лук, специи.
4. Нашинковать на терке морковь. Добавить ее в фарш. Тщательно перемешать всю массу.
5. Аккуратно набить лодочки из кабачков мясом с овощами, и присыпать сверху тертым сыром.
6. Отправить кабачки в духовку, и тушить их до готовности 30-40 минут. Не забывайте регулировать температуру, чтобы тушеные кабачки с курицей не сгорели.
В некоторых рецептах тушеные кабачки встречаются и с курицей и картошкой. Картошка в этом случае делает блюдо куда более сытным, но и более калорийным. Некоторые кулинары, чтобы сделать блюдо основательнее, трут картошку в куриный фарш, что делает его сочнее.
Рецепты с фотографиями кабачков с курицей представлены в изобилии. Кто-то добавляет в блюдо грибы, сладкие перцы, томаты и прочие дары природы. Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке, вкусны как холодные, так и горячие, поэтому их можно есть даже на диете, так же, как салат из сельдерея, яблок и курицы, когда желательно исключить из рациона тяжелые блюда.
Похожие рецепты























