Тушеные кабачки с курицей
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
81 ккал
Тушеные кабачки с курицей

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
300 г
Кабачки
700 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Сыр российский
200 г

Приготовление

Кабачки, фаршированные курицей – это тот случай, когда легко угодить и женщинам, и мужчинам. Представительницы прекрасного пола будут очень довольны низкой калорийностью блюда, а мужчин порадует классическое сочетание мяса и расплавленного сыра. В сезон овощей оно может стать постоянным гостем на вашем столе, ведь равных вкусным сочным лодочкам, с приятными ароматами, просто нет. К тому же рецепт легко дополнять другими ингредиентами, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

Молодые кабачки промыть , вырезать ложкой сердцевину.

Мелко нарезать куриную грудку или взбить ее в блендере.

Добавить в получившийся куриный фарш лук, специи.

Нашинковать на терке морковь. Добавить ее в фарш. Тщательно перемешать всю массу.

Сыр натереть как можно мельче.

Аккуратно набить лодочки из кабачков мясом с овощами, и присыпать сверху тертым сыром.

Отправить кабачки в духовку, и тушить их до готовности 30-40 минут. Не забывайте регулировать температуру, чтобы тушеные кабачки с курицей не сгорели.

В некоторых рецептах тушеные кабачки встречаются и с курицей и картошкой. Картошка в этом случае делает блюдо куда более сытным, но и более калорийным. Некоторые кулинары, чтобы сделать блюдо основательнее, трут картошку в куриный фарш, что делает его сочнее.

Рецепты с фотографиями кабачков с курицей представлены в изобилии. Кто-то добавляет в блюдо грибы, сладкие перцы, томаты и прочие дары природы. Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке, вкусны как холодные, так и горячие, поэтому их можно есть даже на диете, так же, как салат из сельдерея, яблок и курицы, когда желательно исключить из рациона тяжелые блюда.

Приятного аппетита!