Рецепт «Тушеные кабачки с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Тушеные кабачки с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
94 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
3.5 грамм
4 порции
Время приготовления:
<p>60 минут</p> PT60M PT60M
Тушеные кабачки с курицей

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 300 г
  • Кабачки 700 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сыр российский 200 г

Кабачки, фаршированные курицей – это тот случай, когда легко угодить и женщинам, и мужчинам. Представительницы прекрасного пола будут очень довольны низкой калорийностью блюда, а мужчин порадует классическое сочетание мяса и расплавленного сыра. В сезон овощей оно может стать постоянным гостем на вашем столе, ведь равных вкусным сочным лодочкам, с приятными ароматами, просто нет. К тому же рецепт легко дополнять другими ингредиентами, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промыть , вырезать ложкой сердцевину.

2. Мелко нарезать куриную грудку или взбить ее в блендере.

3. Добавить в получившийся куриный фарш лук, специи.

4. Нашинковать на терке морковь. Добавить ее в фарш. Тщательно перемешать всю массу.

5. Аккуратно набить лодочки из кабачков мясом с овощами, и присыпать сверху тертым сыром.

6. Отправить кабачки в духовку, и тушить их до готовности 30-40 минут. Не забывайте регулировать температуру, чтобы тушеные кабачки с курицей не сгорели.

В некоторых рецептах тушеные кабачки встречаются и с курицей и картошкой. Картошка в этом случае делает блюдо куда более сытным, но и более калорийным. Некоторые кулинары, чтобы сделать блюдо основательнее, трут картошку в куриный фарш, что делает его сочнее.

Рецепты с фотографиями кабачков с курицей представлены в изобилии. Кто-то добавляет в блюдо грибы, сладкие перцы, томаты и прочие дары природы. Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке, вкусны как холодные, так и горячие, поэтому их можно есть даже на диете, так же, как салат из сельдерея, яблок и курицы, когда желательно исключить из рациона тяжелые блюда.

Приятного аппетита!