Тушеная картошка с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
146 ккал 6,98 г 8,04 г 11,88 г
Тушеная картошка с курицей

Ингредиенты

Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство»
600 г
Картофель
7 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 г
Лук
1 шт.
Укроп
пучок
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу

Приготовление

Если вы решили приготовить такой же сытный и вкусный обед, как курица с картошкой в казане, рецепт тушеной картошки с курицей вам точно понравится. Нежное куриное мясо, восхитительный бульон, свежесть овощей и зелени – что может быть вкуснее? Давайте посмотрим , как приготовить тушеную картошку с курицей так, чтобы все попросили добавки.

Способ приготовления:

1. Курицу помыть и нарезать кусками.

2. Овощи очистить, картофель порезать брусками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

3. Укроп помыть и просушить, затем измельчить.

4. Растопить в казане сливочное масло, выложить лук и морковь, пассировать до прозрачности лука. Можно приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле, но в казане блюдо получается более ароматным, нежным.

5. Добавить к готовящимся овощам курицу, залить ее сметаной, сверху выложить картофель, посолить, при желании добавить специй.

6. Далее все ингредиенты залить водой, чтобы она немного не доходила до края картошки.

7. Закрыть казан крышкой и тушить около 45 минут, мешать продукты не надо.

8. По истечении времени снять картошку тушеную с курицей, рецепт с фото которой вы сейчас видите, с огня. Перемешать аккуратно все ингредиенты ложкой, выложить на порционные тарелки, украсить измельченным укропом.

Теперь вам известен пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей. Это простое, но вкусное блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!