Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей

Ингридиенты

Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство»
600 г
Картофель
7 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 г
Лук
1 шт.
Укроп
пучок
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу

Приготовление

Если вы решили приготовить такой же сытный и вкусный обед, как курица с картошкой в казане, рецепт тушеной картошки с курицей вам точно понравится. Нежное куриное мясо, восхитительный бульон, свежесть овощей и зелени – что может быть вкуснее? Давайте посмотрим , как приготовить тушеную картошку с курицей так, чтобы все попросили добавки.

 

Способ приготовления:

 

Курицу помыть и нарезать кусками.

 

Овощи очистить, картофель порезать брусками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

 

Укроп помыть и просушить, затем измельчить.

 

Растопить в казане сливочное масло, выложить лук и морковь, пассировать до прозрачности лука.
Можно приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле, но в казане блюдо получается более ароматным, нежным.

 

Добавить к готовящимся овощам курицу, залить ее сметаной, сверху выложить картофель, посолить, при желании добавить специй.

 

Далее все ингредиенты залить водой, чтобы она немного не доходила до края картошки.

 

Закрыть казан крышкой и тушить около 45 минут, мешать продукты не надо.

 

По истечении времени снять картошку тушеную с курицей, рецепт с фото которой вы сейчас видите, с огня. Перемешать аккуратно все ингредиенты ложкой, выложить на порционные тарелки, украсить измельченным укропом.

 

Теперь вам известен пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей. Это простое, но вкусное блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!