
Ингридиенты
Приготовление
Если вы решили приготовить такой же сытный и вкусный обед, как курица с картошкой в казане, рецепт тушеной картошки с курицей вам точно понравится. Нежное куриное мясо, восхитительный бульон, свежесть овощей и зелени – что может быть вкуснее? Давайте посмотрим , как приготовить тушеную картошку с курицей так, чтобы все попросили добавки.
Способ приготовления:
Курицу помыть и нарезать кусками.
Овощи очистить, картофель порезать брусками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Укроп помыть и просушить, затем измельчить.
Растопить в казане сливочное масло, выложить лук и морковь, пассировать до прозрачности лука.
Можно приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле, но в казане блюдо получается более ароматным, нежным.
Добавить к готовящимся овощам курицу, залить ее сметаной, сверху выложить картофель, посолить, при желании добавить специй.
Далее все ингредиенты залить водой, чтобы она немного не доходила до края картошки.
Закрыть казан крышкой и тушить около 45 минут, мешать продукты не надо.
По истечении времени снять картошку тушеную с курицей, рецепт с фото которой вы сейчас видите, с огня. Перемешать аккуратно все ингредиенты ложкой, выложить на порционные тарелки, украсить измельченным укропом.
Теперь вам известен пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей. Это простое, но вкусное блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!