
Ингридиенты
Приготовление
Тушеная картошка с курицей в мультиварке, имеет и другое название – жаркое по-домашнему. Восхитительное ароматное мясное блюдо с чудесным наваром, тающее во рту, станет спасением, когда семью нужно накормить быстро, недорого и сытно. Мультиварка поможет избежать лишних калорий – масла добавлять при готовке совершенно необязательно.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук измельчить.
Томатную пасту растворить в воде.
Курицу помыть, обсушить, и кубиками обжарить на сковородке (можно сухой), или на режиме «жарка».
Положить все овощи и мясо в мультиварку, залить томатный соусом и включить на 30 минут режим «тушение».
Не поленитесь обжарить курицу до золотистой корочки! Такой вариант тушеной курицы с картошкой, приготовленный в мультиварке, будет иметь вкус настоящего жаркого из казана, ведь мясо сохранит свою форму. В противном случае ваша курица будет чрезмерно вареной и развариться в процессе варки на волокна.
Приспособить рецепт к детскому столу легко, если заменить томатную пасту свежими помидорами. Яркий вкус рецепта тушеной картошки с курицей в мультиварке подчеркнут закуски: подайте соленые или маринованные огурцы, грибы, соленую капусту с луком и растительным маслом. Можете приготовить салат «Столичный» с курицей – мужчины оценят. Экспериментируйте от души и наслаждайтесь вкусной едой.