Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингридиенты

Тушка цыпленка бройлера «Куриное царство»
500 г
Картофель
1000 г
Лук
200 г
Морковь
200 г
Вода
100 мл
Томатная паста
2 ст. л.

Приготовление

Тушеная картошка с курицей в мультиварке, имеет и другое название – жаркое по-домашнему. Восхитительное ароматное мясное блюдо с чудесным наваром, тающее во рту, станет спасением, когда семью нужно накормить быстро, недорого и сытно. Мультиварка поможет избежать лишних калорий – масла добавлять при готовке совершенно необязательно.

 

Способ приготовления:

 

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

 

Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой.

 

Лук измельчить.

 

Томатную пасту растворить в воде.

 

Курицу помыть, обсушить, и кубиками обжарить на сковородке (можно сухой), или на режиме «жарка».

 

Положить все овощи и мясо в мультиварку, залить томатный соусом и включить на 30 минут режим «тушение».

 

Не поленитесь обжарить курицу до золотистой корочки! Такой вариант тушеной курицы с картошкой, приготовленный в мультиварке, будет иметь вкус настоящего жаркого из казана, ведь мясо сохранит свою форму. В противном случае ваша курица будет чрезмерно вареной и развариться в процессе варки на волокна.

 

Приспособить рецепт к детскому столу легко, если заменить томатную пасту свежими помидорами. Яркий вкус рецепта тушеной картошки с курицей в мультиварке подчеркнут закуски: подайте соленые или маринованные огурцы, грибы, соленую капусту с луком и растительным маслом. Можете приготовить салат «Столичный» с курицей – мужчины оценят. Экспериментируйте от души и наслаждайтесь вкусной едой.

Приятного аппетита!