Рецепт «Тушеная картошка с курицей в кастрюле» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
108 ккал
Белки
6 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
12 грамм
3 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Ежели захочется состряпать кушанье простое, но вкусное да душевное, потушите мясо куриное с картошечкою в кастрюле. Яство это аромат волшебный имеет, а по телу от него тепло приятное разливается.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
  • Картофель 800 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Тушеная картошка с курицей — классическое русское блюдо. Готовится оно довольно просто. В качестве ингредиентов можно взять любые части курицы, на которых есть мясо. Картофель при таком приготовлении получается очень мягким и пропитывается характерным вкусом курицы и приправ.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать на кубики среднего размера.

2. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

3. Филе промыть и порезать на кубики средней величины.

4. В глубокую кастрюлю вылить немного растительного масла, разогреть на плите и выложить куриное филе.

5. Добавить соль и перец. Перемешать и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

6. Добавить лук, перемешать и обжарить еще 3 минуты, регулярно помешивая.

7. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.

8. Высыпать картофель и залить содержимое кастрюли таким количеством горячей воды, чтобы картофель был покрыт ей частично. Посолить и поперчить.

9. Довести жидкость до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и тушить приблизительно 20-25 минут под закрытой крышкой.

Перемешать блюдо, проверить на соль и при необходимости досолить. При подаче можно украсить зеленью. Еще один вариант приготовления филе — это курица в банке. Тушение мяса в небольшой емкости с добавлением воды также позволяет добиться получения нежной и сочной структуры и насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!