Тушеная картошка с курицей в кастрюле
108 ккал
6 грамм
4 грамм
12 грамм
30 минут

Ежели захочется состряпать кушанье простое, но вкусное да душевное, потушите мясо куриное с картошечкою в кастрюле. Яство это аромат волшебный имеет, а по телу от него тепло приятное разливается.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
- Картофель 800 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 50 г
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Тушеная картошка с курицей — классическое русское блюдо. Готовится оно довольно просто. В качестве ингредиентов можно взять любые части курицы, на которых есть мясо. Картофель при таком приготовлении получается очень мягким и пропитывается характерным вкусом курицы и приправ.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать на кубики среднего размера.
2. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Морковь также почистить и натереть на крупной терке.
3. Филе промыть и порезать на кубики средней величины.
4. В глубокую кастрюлю вылить немного растительного масла, разогреть на плите и выложить куриное филе.
5. Добавить соль и перец. Перемешать и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. Добавить лук, перемешать и обжарить еще 3 минуты, регулярно помешивая.
7. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
8. Высыпать картофель и залить содержимое кастрюли таким количеством горячей воды, чтобы картофель был покрыт ей частично. Посолить и поперчить.
9. Довести жидкость до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и тушить приблизительно 20-25 минут под закрытой крышкой.
Перемешать блюдо, проверить на соль и при необходимости досолить. При подаче можно украсить зеленью. Еще один вариант приготовления филе — это курица в банке. Тушение мяса в небольшой емкости с добавлением воды также позволяет добиться получения нежной и сочной структуры и насыщенного вкуса.