Тушёная капуста с курицей
80 ккал
7 грамм
4 грамм
3,5 грамм

Хочется поужинать кушаньем вкусным да сытным, чтобы голод утоляло да сил придавало? Потушите капустку да с мясом куриным — от яства такого никто не откажется, а одним чугунком можно всю семью большую до отвала накормить.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Капуста 1 кг
- Томаты 4 шт.
- Томатная паста 1 банка
- Репчатый лук 3 шт.
- Вода 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
Тушеная капуста с курицей — это классическое блюдо для опытных хозяек. Оно имеет яркий вкус, горячо любимый многими ценителями русской кухни, и позволяет приготовить из самых простых продуктов ароматное и сытное лакомство.
Приготовление:
1. Почистить и нарезать лук, томаты и чеснок.
2. Нашинковать капусту.
3. Курицу разрезать на кусочки небольшого размера и обжарить в масле до придания золотистого цвета.
4. На этом же масле обжарить лук с добавлением сахара.
5. Добавить нарезанные томаты и чеснок, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить в овощную смесь капусту и обжарить в течение 5 минут.
7. Влить томатную пасту и 200 миллилитров воды, добавить перец и соль по вкусу. Если смесь получится излишне кислой — отбалансировать сахаром.
8. Добавить в сковороду нарезанную курицу и оставить тушиться на слабом огне приблизительно на 45 минут.
Кроме того, с добавлением куриного филе можно сделать вкуснейший салат с корейской морковью. Он отлично подойдёт как в качестве холодной закуски к главному блюду, так и в качестве самостоятельного угощения.
Похожие рецепты
























