Рецепт «Цезарь с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Цезарь с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
155 ккал
Белки
15 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
5.5 грамм
8 порций
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное Царство» 600 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Салат 1 пучок
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Помидоры черри 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Оливковое (или подсолнечное) масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Сегодня многие люди ищут классический рецепт салата «Цезарь с курицей» с фото, чтобы порадовать своих близких действительно вкусным и изысканным, но в то же время довольно простым блюдом. Действительно, чтобы приготовить это салат, созданный в США в начале ХХ века, вовсе не нужно быть мастером кулинарии. Достаточно подготовить все ингредиенты, которые можно легко приобрести в ближайшем магазине, чтобы удивить семью своим кулинарным талантом. А мы расскажем подробно, как приготовить салат «Цезарь с курицей».

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно воплощать в жизнь пошаговый рецепт приготовления «Цезаря с курицей».

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую.

2. Курицу порезать на узкие полоски и обжарить на сковородке, слегка подсолив.

3. Если листья салата слегка вялые и не хрустящие, их нужно положить в холодную воду и убрать на ночь в холодильник. Если листья свежие, их достаточно промыть и порвать руками. Уложить их на блюдо-салатницу.

4. Сверху выложить сухарики.

5. Следующим слоем выложить порезанную курицу.

6. Смешать в отдельной миске оливковое масло, горчицу, майонез и продавленный или протертый чеснок и тщательно перемешать.

7. Полить куриное мясо полученным соусом для «Цезаря с курицей».

8. Половину сыра порезать кубиками и уложить поверх курицы.

9. Яйца потереть и равномерно выложить поверх сыра.

10. Украсить целыми или порезанными напополам помидорами черри.

11. Потереть остатки сыра поверх салата.

Вот и все. Приготовление салата завершено. Оставьте его на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался заправкой. Убирать в холодильник нежелательно – курица станет холодной, что может испортить общее впечатление от салата.

Как вы убедились, приготовление «Цезаря с курицей» вполне под силу даже начинающему кулинару, решившему произвести впечатление на окружающих. Немаловажно, что на его приготовление уходит сравнительно немного времени – приготовить его можно на быструю руку, например, если к вам внезапно соберутся гости, к приходу которых вы совершенно не готовы.

 

Приятного аппетита!