Цезарь с курицей

Ингридиенты

Куриная грудка «Куриное Царство»
600 грамм
Оливковое (или подсолнечное) масло
2 столовых ложки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Салат
1 пучок
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры черри
400 грамм
Твердый сыр
200 грамм
Сухарики
1 пачка

Приготовление

Сегодня многие люди ищут классический рецепт салата «Цезарь с курицей» с фото, чтобы порадовать своих близких действительно вкусным и изысканным, но в то же время довольно простым блюдом. Действительно, чтобы приготовить это салат, созданный в США в начале ХХ века, вовсе не нужно быть мастером кулинарии. Достаточно подготовить все ингредиенты, которые можно легко приобрести в ближайшем магазине, чтобы удивить семью своим кулинарным талантом. А мы расскажем подробно, как приготовить салат «Цезарь с курицей».

 

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно воплощать в жизнь пошаговый рецепт приготовления «Цезаря с курицей».

 

Отварить яйца вкрутую.

 

Курицу порезать на узкие полоски и обжарить на сковородке, слегка подсолив.

 

Если листья салата слегка вялые и не хрустящие, их нужно положить в холодную воду и убрать на ночь в холодильник. Если листья свежие, их достаточно промыть и порвать руками. Уложить их на блюдо-салатницу.

 

Сверху выложить сухарики.

 

Следующим слоем выложить порезанную курицу.

 

Смешать в отдельной миске оливковое масло, горчицу, майонез и продавленный или протертый чеснок и тщательно перемешать.

 

Полить куриное мясо полученным соусом для «Цезаря с курицей».

 

Половину сыра порезать кубиками и уложить поверх курицы.

 

Яйца потереть и равномерно выложить поверх сыра.

 

Украсить целыми или порезанными напополам помидорами черри.

 

Потереть остатки сыра поверх салата.

 

Вот и все. Приготовление салата завершено. Оставьте его на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался заправкой. Убирать в холодильник нежелательно – курица станет холодной, что может испортить общее впечатление от салата.

 

Как вы убедились, приготовление «Цезаря с курицей» вполне под силу даже начинающему кулинару, решившему произвести впечатление на окружающих. Немаловажно, что на его приготовление уходит сравнительно немного времени – приготовить его можно на быструю руку, например, если к вам внезапно соберутся гости, к приходу которых вы совершенно не готовы.

 

 

Приятного аппетита!