Цезарь с курицей
155 ккал
15 грамм
8 грамм
5.5 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное Царство» 600 г
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Салат 1 пучок
- Куриное яйцо 2 шт.
- Помидоры черри 400 г
- Твердый сыр 200 г
- Сухарики 1 пачка
- Оливковое (или подсолнечное) масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Сегодня многие люди ищут классический рецепт салата «Цезарь с курицей» с фото, чтобы порадовать своих близких действительно вкусным и изысканным, но в то же время довольно простым блюдом. Действительно, чтобы приготовить это салат, созданный в США в начале ХХ века, вовсе не нужно быть мастером кулинарии. Достаточно подготовить все ингредиенты, которые можно легко приобрести в ближайшем магазине, чтобы удивить семью своим кулинарным талантом. А мы расскажем подробно, как приготовить салат «Цезарь с курицей».
Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно воплощать в жизнь пошаговый рецепт приготовления «Цезаря с курицей».
Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую.
2. Курицу порезать на узкие полоски и обжарить на сковородке, слегка подсолив.
3. Если листья салата слегка вялые и не хрустящие, их нужно положить в холодную воду и убрать на ночь в холодильник. Если листья свежие, их достаточно промыть и порвать руками. Уложить их на блюдо-салатницу.
4. Сверху выложить сухарики.
5. Следующим слоем выложить порезанную курицу.
6. Смешать в отдельной миске оливковое масло, горчицу, майонез и продавленный или протертый чеснок и тщательно перемешать.
7. Полить куриное мясо полученным соусом для «Цезаря с курицей».
8. Половину сыра порезать кубиками и уложить поверх курицы.
9. Яйца потереть и равномерно выложить поверх сыра.
10. Украсить целыми или порезанными напополам помидорами черри.
11. Потереть остатки сыра поверх салата.
Вот и все. Приготовление салата завершено. Оставьте его на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался заправкой. Убирать в холодильник нежелательно – курица станет холодной, что может испортить общее впечатление от салата.
Как вы убедились, приготовление «Цезаря с курицей» вполне под силу даже начинающему кулинару, решившему произвести впечатление на окружающих. Немаловажно, что на его приготовление уходит сравнительно немного времени – приготовить его можно на быструю руку, например, если к вам внезапно соберутся гости, к приходу которых вы совершенно не готовы.