Тёплый салат с курицей и виноградом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
106 13 4 4.5
Тёплый салат с курицей и виноградом

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
2 шт.
Майонез легкий
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Виноград без косточек
1 гроздь
Груша
1 шт.
Руккола
2 пучка
Сельдерей
2 шт.
Грецкие орехи
2 ст. л.

Приготовление

Теплые салаты отличаются уникальными вкусовыми качествами и признаются сытной пищей. Часто теплые салаты готовят на обед, когда хочется покушать быстро, но вместе с тем основательно. Такой салат станет украшением праздничного стола, особенно если в его составе - некая изюминка. Так, теплый салат с виноградом и курицей готовится очень просто, а результат получается изысканным и оригинальным.

Приготовление:

1. Рецепт салата с курицей и виноградом предполагает куриное филе в качестве основного ингредиента. Поэтому сначала необходимо подготовить филе – грудку помыть и вытереть насухо при помощи бумажного полотенца.

2. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем курицу с двух сторон. Каждую сторону приправить солью и перцем.

3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, грушу – тонкими полосками. Виноград разрезать пополам. Обжаренную куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.

4. Для приготовления заправки смешать майонез, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

5. Все ингредиенты поместить в глубокий салатник и аккуратно перемешать. Затем добавить рукколу и сверху залить заправкой. Перемешать и украсить салат сверху измельченными орехами. К столу подавать теплым.

Кроме того, салат можно украсить разрезанным пополам или целым виноградом, а можно выложить его в шахматном порядке. Теплый салат с курицей и виноградом по рецепту нашего сайта выглядит очень эффектно! А если под рукой не оказалось винограда, можете приготовить салат с курицей и ананасами.

Приятного аппетита!