Тёплый салат с курицей и виноградом
106 ккал
13 грамм
4 грамм
4.5 грамм
<p>25 минут</p>

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 2 шт.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Майонез легкий 1 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Виноград без косточек 1 гроздь
- Груша 1 шт.
- Руккола 2 пучка
- Сельдерей 2 шт.
Теплые салаты отличаются уникальными вкусовыми качествами и признаются сытной пищей. Часто теплые салаты готовят на обед, когда хочется покушать быстро, но вместе с тем основательно. Такой салат станет украшением праздничного стола, особенно если в его составе - некая изюминка. Так, теплый салат с виноградом и курицей готовится очень просто, а результат получается изысканным и оригинальным.
Приготовление:
1. Рецепт салата с курицей и виноградом предполагает куриное филе в качестве основного ингредиента. Поэтому сначала необходимо подготовить филе – грудку помыть и вытереть насухо при помощи бумажного полотенца.
2. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем курицу с двух сторон. Каждую сторону приправить солью и перцем.
3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, грушу – тонкими полосками. Виноград разрезать пополам. Обжаренную куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
4. Для приготовления заправки смешать майонез, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
5. Все ингредиенты поместить в глубокий салатник и аккуратно перемешать. Затем добавить рукколу и сверху залить заправкой. Перемешать и украсить салат сверху измельченными орехами. К столу подавать теплым.
Кроме того, салат можно украсить разрезанным пополам или целым виноградом, а можно выложить его в шахматном порядке. Теплый салат с курицей и виноградом по рецепту нашего сайта выглядит очень эффектно! А если под рукой не оказалось винограда, можете приготовить салат с курицей и ананасами.