Сырный суп с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
55 ккал
Сырный суп с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
500 г
Плавленный сыр
200 г
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Сухарики
100 г
Соль, перец, зелень
по вкусу

Приготовление

Решили побаловать себя и своих близких необычным, вкусным, но при этом не слишком сложным в приготовлении блюдом? Тогда начните с куриного супа с сыром. Этот рецепт не очень распространен в нашей стране, а вот во Франции и Швейцарии считается одним из самых вкусных и популярных. Не бойтесь, что при приготовлении возникнут какие-то проблемы — рецепт с фото сырного супа с курицей, найденный на просторах Интернета, позволит вам не допустить ошибок при приготовлении.

Как приготовить сырный суп с курицей
1. Курицу очистить от кожи и жира. Залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, посолить, поперчить и варить 30 минут.

2. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель и лук порезать кубиками, а морковь — соломкой или натереть на тёрке.

3. Вытащить из бульона курицу, добавить туда картофель.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, до тех пор пока лук не станет золотистым.

5. Выложить зажарку в кастрюлю.

6. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками.

7. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать.

8. Когда картофель сварится, высыпать в кастрюлю тёртый сыр и порезанное мясо.

9. Перед подачей добавить в сырный суп с курицей мелко порубленную зелень и подавать вместе с сухариками.

Некоторые гурманы предпочитают использовать при варке куриного сырного супа не плавленый сыр, а твердый, соленый. Это придаст супу не только аппетитный желтый оттенок, но и сделает вкус более насыщенным. Если же вы, наоборот, хотите сделать вкус более изысканным и утонченным, можно влить в суп полстакана сливок.

Но все же для начала следует понять, как варить сырный суп с курицей по классическому рецепту. Ну а потом — используйте свою фантазию и создавайте все новые и новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!