Рецепт «Сырный суп с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Сырный суп с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
123 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
14 грамм
5 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 500 г
  • Плавленный сыр 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сухарики 100 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Решили побаловать себя и своих близких необычным, вкусным, но при этом не слишком сложным в приготовлении блюдом? Тогда начните с куриного супа с сыром. Этот рецепт не очень распространен в нашей стране, а вот во Франции и Швейцарии считается одним из самых вкусных и популярных. Не бойтесь, что при приготовлении возникнут какие-то проблемы — рецепт с фото сырного супа с курицей, найденный на просторах Интернета, позволит вам не допустить ошибок при приготовлении.

Приготовление:

1. Курицу очистить от кожи и жира. Залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену, посолить, поперчить и варить 30 минут.

2. Картофель, морковь и лук почистить. Картофель и лук порезать кубиками, а морковь — соломкой или натереть на тёрке.

3. Вытащить из бульона курицу, добавить туда картофель.

4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с морковью, до тех пор пока лук не станет золотистым.

5. Выложить зажарку в кастрюлю.

6. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками.

7. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать.

8. Когда картофель сварится, высыпать в кастрюлю тёртый сыр и порезанное мясо.

9. Перед подачей добавить в сырный суп с курицей мелко порубленную зелень и подавать вместе с сухариками.

Некоторые гурманы предпочитают использовать при варке куриного сырного супа не плавленый сыр, а твердый, соленый. Это придаст супу не только аппетитный желтый оттенок, но и сделает вкус более насыщенным. Если же вы, наоборот, хотите сделать вкус более изысканным и утонченным, можно влить в суп полстакана сливок.

Но все же для начала следует понять, как варить сырный суп с курицей по классическому рецепту. Ну а потом — используйте свою фантазию и создавайте все новые и новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!