Сырный суп с курицей и грибами
133 ккал
12 грамм
7 грамм
5,5 грамм

Ежели хочется гостей дорогих удивить кушаньем необычным, вкусным да ароматным, предложите им сырный суп с курицей и грибами. Яство это вкус имеет очень нежный и по душе придется хоть простому люду, хоть гурманам искушенным.
Ингредиенты:
- Голень с кожей бренда «Куриное царство» 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Картофель 3 шт.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вермишель 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Сырный суп нельзя назвать диетическим, однако его невероятный вкус моментально заставляет забыть о фигуре. Наваристый куриный бульон в сочетании с нежным сыром просто сводит с ума с первой ложки.
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее куриные голени. Добавить лавровый лист и посолить.
2. Половину луковицы мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в кастрюлю. Варить приблизительно 30 минут.
3. Одновременно с варкой на сковороде с растительным маслом обжарить вторую половину луковицы.
4. Нарезать шампиньоны пластинками и выложить в сковороду к луку. Обжарить до готовности.
5. Вынуть сварившиеся голени из бульона, удалить кости, а мясо разорвать руками на небольшие кусочки.
6. Выложить в кастрюлю обжаренные грибы и измельченное мясо с голеней.
7. Высыпать в суп вермишель и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
8. Сырки нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Тщательно перемешать для растворения сыра.
9. Если суп оказался слишком густым — добавить воды.
10. Поперчить, посолить, можно добавить свою любимую приправу.
Любители более классических супов могут приготовить борщ с курицей. Это блюдо можно считать классическим для русской кухни, благодаря чему оно горячо любимо очень большим количеством людей.Похожие рецепты
























