Рецепт «Сырный суп с курицей и грибами» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Сырный суп с курицей и грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
133 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
5,5 грамм
4 порции
Время приготовления:
1,5 часа PT1H30M PT1H30M
Сырный суп с курицей и грибами

Ежели хочется гостей дорогих удивить кушаньем необычным, вкусным да ароматным, предложите им сырный суп с курицей и грибами. Яство это вкус имеет очень нежный и по душе придется хоть простому люду, хоть гурманам искушенным.

Ингредиенты:

  • Голень с кожей бренда «Куриное царство» 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сырный суп нельзя назвать диетическим, однако его невероятный вкус моментально заставляет забыть о фигуре. Наваристый куриный бульон в сочетании с нежным сыром просто сводит с ума с первой ложки.

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее куриные голени. Добавить лавровый лист и посолить.

2. Половину луковицы мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в кастрюлю. Варить приблизительно 30 минут.

3. Одновременно с варкой на сковороде с растительным маслом обжарить вторую половину луковицы.

4. Нарезать шампиньоны пластинками и выложить в сковороду к луку. Обжарить до готовности.

5. Вынуть сварившиеся голени из бульона, удалить кости, а мясо разорвать руками на небольшие кусочки.

6. Выложить в кастрюлю обжаренные грибы и измельченное мясо с голеней.

7. Высыпать в суп вермишель и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.

8. Сырки нарезать небольшими кубиками и выложить в суп. Тщательно перемешать для растворения сыра.

9. Если суп оказался слишком густым — добавить воды.

10. Поперчить, посолить, можно добавить свою любимую приправу.

Любители более классических супов могут приготовить борщ с курицей. Это блюдо можно считать классическим для русской кухни, благодаря чему оно горячо любимо очень большим количеством людей.

Приятного аппетита!