Рецепт «Суп-пюре из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Суп-пюре из курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
116 ккал
Белки
9 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
14 грамм
3 порции
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 200 г
  • Французский багет для украшения
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Вода 700 мл
  • Молоко 150 мл
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 3 ст. л.

Этот классический рецепт супа-пюре из курицы хорош тем, что отличается низкой калорийностью и насыщенным вкусом. Домочадцы съедят его с удовольствием, не заметив пресловутого сельдерея, против которого так часто восстают дети. Для тех, кто следит за фигурой, суп также станет приятной находкой.

Важной задачей хозяйки при приготовлении этого блюда становится его красивое оформление. Поэтому объем готового супа не велик, он рассчитан на одну трапезу для семьи из 3-4 человек. При поиске рецепта с фото куриного супа-пюре многие обращают внимание на его привлекательность.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон, для этого понадобится куриная грудка от компании «Куриное царство» (если мясо замороженное, следует предварительно довести его до комнатной температуры). Мясо, очищенную целую луковицу, очищенную и разрезанную на 4 куска морковь, целую дольку чеснока и сельдерей с оливковым маслом нужно залить холодной водой и поставить на средний огонь, посолить.

2. Бульон варить около 40 минут, после чего мясо извлечь на отдельную тарелку, овощи удалить из супа. Они были нужны лишь для придания аромата и вкуса бульону. А вот сельдерей нужно оставить в воде, добавить в будущий суп-пюре из курицы специи.

3. Муку развести в молоке, не допуская образования комочков. Смесь влить в кипящий бульон, энергично помешивая.

4. После этого суп варить ещё 5-10 минут при непрерывном помешивании.

5. С помощью погружного блендера его нужно довести до однородной консистенции.

Для подачи куриный суп-пюре разливают по тарелкам, мясо режут порционными кусочками и аккуратно опускают в густой бульон. Его можно дополнить обжаренными кусочками французского багета. Суп получается ароматным, вкусным и нежным. А если в следующий раз вы захотите что-то более "существенное" - попробуйте замечательный сырный суп с курицей.

Приятного аппетита!