Суп-лапша с курицей
50 ккал
3 грамм
3 грамм
4 грамм
1 час

Суп-лапша куриная на бульоне наваристом — для хозяюшки настоящая находка, коли супруг любимый борщом да щами пресытился. Кушанье это весьма вкусное, на другие супы не похожее, и угостить им не стыдно хоть семейство большое, хоть гостей дорогих.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2,5 л
- Лапша яичная 100 г
- Картофель 400 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
Яичная лапша в этом блюде придает ему необычный вкус и приятную консистенцию, из-за чего оно кажется более нежным и воздушным, однако при этом он остается весьма сытным.
Приготовление:
1. Помыть и обсушить филе салфетками или бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кубики.
2. Помыть и почистить картофель, также нарезать кубиками. Морковь почистить и порезать на небольшие брусочки.
3. Очистить чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко нарезать, луковицу оставить целой.
4. В кастрюлю влить растительное масло и разогреть. Добавить чеснок и куриное филе, обжарить пару минут, регулярно помешивая.
5. Выложить нарезанные морковь и картофель в кастрюлю и обжарить еще 1 минуту.
6. Залить горячей водой, положить лук, посолить и поперчить. Перемешать суп и довести до кипения. Оставить вариться на небольшом огне в течение 30 минут.
7. Выложить в суп лапшу и варить еще 5-10 минут, пока лапша не приготовится.
8. Добавить сушеную петрушку и подавать к столу.
Можно также попробовать приготовить еще одно замечательное блюдо — сырный суп с курицей. Его бульон отличается густотой и обладает ярким насыщенным вкусом, проникающим в мясо и придающим ему потрясающий привкус сыра. Подобный рецепт отлично подойдет в том случае, если хочется удивить гурмана необычным лакомством.