Рецепт «Суп-лапша с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Суп-лапша с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
50 ккал
Белки
3 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
4 грамм
8 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Суп-лапша с курицей

Суп-лапша куриная на бульоне наваристом — для хозяюшки настоящая находка, коли супруг любимый борщом да щами пресытился. Кушанье это весьма вкусное, на другие супы не похожее, и угостить им не стыдно хоть семейство большое, хоть гостей дорогих.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 300 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Лапша яичная 100 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.

Яичная лапша в этом блюде придает ему необычный вкус и приятную консистенцию, из-за чего оно кажется более нежным и воздушным, однако при этом он остается весьма сытным.

Приготовление:

1. Помыть и обсушить филе салфетками или бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кубики.

2. Помыть и почистить картофель, также нарезать кубиками. Морковь почистить и порезать на небольшие брусочки.

3. Очистить чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко нарезать, луковицу оставить целой.

4. В кастрюлю влить растительное масло и разогреть. Добавить чеснок и куриное филе, обжарить пару минут, регулярно помешивая.

5. Выложить нарезанные морковь и картофель в кастрюлю и обжарить еще 1 минуту.

6. Залить горячей водой, положить лук, посолить и поперчить. Перемешать суп и довести до кипения. Оставить вариться на небольшом огне в течение 30 минут.

7. Выложить в суп лапшу и варить еще 5-10 минут, пока лапша не приготовится.

8. Добавить сушеную петрушку и подавать к столу.

Можно также попробовать приготовить еще одно замечательное блюдо — сырный суп с курицей. Его бульон отличается густотой и обладает ярким насыщенным вкусом, проникающим в мясо и придающим ему потрясающий привкус сыра. Подобный рецепт отлично подойдет в том случае, если хочется удивить гурмана необычным лакомством.

Приятного аппетита!