Суп из шампиньонов с курицей
74 ккал
5 грамм
3.5 грамм
5 грамм

Ингредиенты:
- Тушка бройлера «Куриное царство» 200 г
- Шампиньоны 500 г
- Картофель 300 г
- Сметана 10% 100 г
- Укроп 50 г
- Лук репчатый 100 г
Нежный, но пряный, с прекрасными грибными нотками, насыщенным ароматом свежей курицы – суп из шампиньонов с курицей, приготовленный со сметаной и зеленью, станет вашим фирменным первым блюдом. Немного правил, чуть – чуть усилий, и восхитительный сливочный суп будет главным украшением вашего стола, будь то званый ужин или воскресный обед с семьей.
Приготовление:
1. Куриную тушку промыть под проточной водой, порезать на кусочки (желательно выбирать самые нежные части – бедро или голень, спинки или крылышки).
2. Сварить бульон, для этого понадобится 30 минут времени. Поклонникам диетического питания непременно захочется немного изменить рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и сварить бульон из куриной грудки. Помните, чтобы мясо не было жестким, не нужно его переваривать!
3. Порезать картошку на небольшие кубики.
4. Шампиньоны нашинковать кружочками.
5. В готовый бульон добавить смесь из овощей и грибов и варить на медленном огне еще полчаса.
6. В конце варки добавить в кастрюлю сметану и измельченный укроп.
7. Выключить огонь и дать супу чуть – чуть настояться.
Справиться с приготовлением грибного супа из шампиньонов с курицей может даже ребенок, а это значит, что готовить блюдо вы можете всей семьей. При желании, можно добавить в суп немного моркови – это придаст супу нарядности, но не отразится на калорийности. Попробуйте приготовить салат с авокадо, курицей и свежим огурцом на второе, вам точно понравится. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
























