Суп из шампиньонов с курицей
Суп из шампиньонов с курицей

Ингридиенты

Тушка бройлера «Куриное царство»
200 г
Шампиньоны
500 г
Картофель
300 г
Сметана 10%
100 г
Укроп
50 г
Лук репчатый
100 г

Приготовление

Нежный, но пряный, с прекрасными грибными нотками, насыщенным ароматом свежей курицы – суп из шампиньонов с курицей, приготовленный со сметаной и зеленью, станет вашим фирменным первым блюдом. Немного правил, чуть – чуть усилий, и восхитительный сливочный суп будет главным украшением вашего стола, будь то званый ужин или воскресный обед с семьей.

 

Способ приготовления:

 

Куриную тушку промыть под проточной водой, порезать на кусочки (желательно выбирать самые нежные части – бедро или голень, спинки или крылышки).

 

Сварить бульон, для этого понадобится 30 минут времени.

 

Поклонникам диетического питания непременно захочется немного изменить рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и сварить бульон из куриной грудки. Помните, чтобы мясо не было жестким, не нужно его переваривать!

 

Порезать картошку на небольшие кубики.

 

Шампиньоны нашинковать кружочками.

 

В готовый бульон добавить смесь из овощей и грибов и варить на медленном огне еще полчаса.

 

В конце варки добавить в кастрюлю сметану и измельченный укроп.

 

Выключить огонь и дать супу чуть – чуть настояться.

 

Справиться с приготовлением грибного супа из шампиньонов с курицей может даже ребенок, а это значит, что готовить блюдо вы можете всей семьей. При желании, можно добавить в суп немного моркови – это придаст супу нарядности, но не отразится на калорийности. Попробуйте приготовить салат с авокадо, курицей и свежим огурцом на второе, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!