Рецепт «Суп из куриных бёдер с кабачками» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Суп из куриных бёдер с кабачками

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
143 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
4.5 грамм
5 порций
Время приготовления:
<p>1 час 20 минут</p> PT1H20M PT1H20M
Суп из куриных бёдер с кабачками

Ингредиенты:

  • Бедра куриные «Куриное царство» 4 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло сливочное 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сыр горгонзола 50 г
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Кабачки 300 г

Вы на диете или следите за своим рационом питания? Тогда Вашему вниманию – рецепт супа из куриных бедер с кабачками. Он идеально подойдет для обеда, его обожают как взрослые, так и дети. Диетический, легкий в приготовлении и очень вкусный, ароматный суп из кабачка с куриными бедрами станет находкой для людей, ведущих правильный образ жизни и следящих за своим здоровьем.

Приготовление:

1. Помыть и бумажной салфеткой просушить куриные бедра. После обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

2. В разогретый сотейник положить сливочное масло и пассировать лук до карамельной мягкости (он должен стать прозрачным, не прижаривать).

3. Помыть, почистить и порезать сельдерей, морковь, чеснок, отправить овощи к луку в сотейник и готовить еще 3 минуты.

4. Добавить к овощам куриные бедра, тимьян, лавровый лист и залить водой. Готовить полчаса.

5. Почистить и помыть картофель, кабачки и помидоры, порезать кубиками, отправить овощи в суп и варить 10 минут.

6. Добавить в сотейник горошек и готовить еще 3 минуты.

7. Перед выключением плиты, измельчить базилик, смешать с сыром и добавить в суп.

Суп из куриных бедер с кабачками готов! Перед подачей на стол желательно дать супу настояться минут 10-15. Наслаждайтесь вкусным, полезным, витаминизированным блюдом!

Если вам не нравится сельдерей, то смело заменяйте его болгарским перцем. Помимо указанных ингредиентов, блюдо можно обогатить и другими полезными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или баклажан. С ними суп приобретет новые вкусовые качества и аромат.

Приятного аппетита!