Суп из кабачков с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
83 ккал
Суп из кабачков с курицей

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
350 г
Кабачки
500 г
Картофель
300 г
Плавленный сыр
200 г
Лук
150 г

Приготовление

Супы-пюре сегодня перестали быть прерогативой высокой кухни. Каждая хозяйка может приготовить на своей кухне эти очень простые и очень полезные блюда. Польза овощей, сытное, но легкое куриное мясо – именно за эти достоинства суп из кабачков с курицей приобрел славу одного из самых проверенных рецептов на каждый день. В нашем рецепте мы придали пикантности крем-супу плавленым сыром, но вы можете предпочесть классический вариант и добавить вместо сыра сливки.

Способ приготовления:

1. Сварить из грудок бульон. Рассчитанной курицы должно хватить примерно на 1,5 литра бульона.

2. Кабачки, картофель и лук почистить.

3. Порезать овощи в произвольном порядке, но не слишком крупно.

4. В приготовленном бульоне припустить овощи до готовности.

5. При помощи блендера превратить овощи в пюре.

6. Добавить в крем-суп плавленый сыр. Проследить за тем, чтобы он полностью растворился.

7. Курицу порезать на небольшие куски и опустить в суп.

8. Прогреть его, но не доводить до кипения.

Бульона при пассировке овощей должно быть чуть меньше овощей, ведь они обязательно дадут сок! Если вы любитель густых супов – добавляйте овощей больше. Если предпочитаете легкие, слегка водянистые супы – кладите овощей меньше.

Даже если вы будете готовить суп каждый день на обед, он никогда не надоест, благодаря своей универсальности. Дополнить крем-суп можно домашними чесночными сухариками, зеленью, пармезаном, тыквенным семечками, словом, вариантов изменить вкус множество.

Читайте также о том, как приготовить быстро и вкусно куриные ножки в горчичном маринаде.

Приятного аппетита!