Соус бешамель для курицы

Ингридиенты

Сливки
200 мл
Мука
30 г
Сливочное масло
40 г
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка

Приготовление

Соус бешамель – классический французский соус, который идеально раскрывает и дополняет вкус курицы. Готовится он на удивлении просто, к тому же не требует никаких особых навыков и талантов, а также дорогостоящих продуктов.

 

Как приготовить соус бешамель для курицы:

 

1. Растопите в казане или в глубокой сковороде сливочное масло.

 

2. Насыпьте муку. Помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.

 

3. Небольшими порциями влейте в мучную массу сливки, насыпьте по вкусу соль и мускатный орех.

 

4. Томите соус, не давая ему закипеть, около 10 минут.

 

5. Готовую смесь немного остудите и процедите через сито для того, чтобы сделать структуру соуса однородной и нежной.

 

6. Положите измельченные листья укропа, перемешайте. Не используйте веточки, берите только нежные листочки, чтобы бешамель не горчил, а лишь приобрел свежесть зелени.

 

Сложившееся мнение о том, что бешамель готовят исключительно для таких блюд, как лазанья из курицы – ошибочно. И вы в этом убедитесь, приготовив и подав соус, с любым другим блюдом. И не важно, что именно у вас сегодня на обед: курица, фаршированная овощами или простая запеканка из курицы– этот соус всегда будет уместен.

 

К тому же, как говорят опытные кулинары, бешамель – это базовый соус, а значит, его можно видоизменять, добавляя что-то новое и необычное, делая его каждый раз другим. Дополнительными ингредиентами соуса могут стать чеснок, свежие огурцы и помидоры, консервированные овощи и многое другое. Например, добавив сыр, вы получите отличный соус для курицы морнэ, зелень – пряный соус из трав, зерна горчицы – горчично-сливочный соус для курицы. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь курица – универсальный продукт, к которому подходят любые ингредиенты, соусы и маринады.

 

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!