Сметано-грибной соус для курицы

Ингридиенты

Луковица
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сухие белые грибы
50 г
Сметана
160 г
Масло сливочное
80 г
Мука
40 г
Вода
500 мл
Специи, соль
по вкусу

Приготовление

Вкус сметаны и аромат белых грибов придают блюдам из курицы нежные вкусовые нотки, благодаря чему курица получается восхитительной. Кроме того, этот соус подходит под любой гарнир, будь то макаронные изделия, овощи или крупы.

 

Хорош он и в качестве приправы к салатам из курицы: к теплому салату с курицей и виноградом, к салату с авакадо и курицей и другим. Поэтому вы смело можете готовить свои любимые блюда из мяса курицы, освежая его и даря новые интересные вкусы, подавая с нежным соусом из сметаны и грибов.

 

Как приготовить сметано-грибной соус для курицы:

 

1. Залейте высушенные белые грибы на 3-4 часа холодно водой. Спустя отведенное время воду слейте, сами грибы выложите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной свежей водой, отварите до готовности. На это уйдет не больше 10 минут. Готовые белые грибы выньте и нарежьте брусочками. Сам отвар остудите и сцедите.

 

2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте грибы, насыпьте муки, перемешайте. Обжарьте, помешивая, до образования легкого румянца.

 

3. Переложите поджарку в сотейник, налейте отложенный отвар.

 

4. Помидоры промойте и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а мякоть порежьте кубиками. Переложите томаты к грибам, добавьте соль. Варите, помешивая, 15 минут.

 

5. В последнюю очередь налейте сметану, перемешайте. Варите до загустения 5-7 минут.

 

Если после трапезы у вас еще остался соус, вы можете убрать его в холодильник. Срок его хранения составляет двое суток, но вряд ли он у вас там задержится, ведь им можно украсить абсолютно любое блюдо: и  курицу с кабачками и картошкой, и даже котлеты из куриной грудки.

 

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!