Рецепт «Сметанный соус для курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Сметанный соус для курицы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
254 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
9.5 грамм
1 порция
Время приготовления:
15 минут PT15M PT15M
Сметанный соус для курицы

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г
  • Вода 200 мл
  • Луковица 2 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Мука 25 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Специи, соль по вкусу

Если у вас есть желание добавить в ваши любимые блюда из мяса курицы свежие нотки новых вкусов, вы не прогадаете, приготовив удивительно нежный и ароматный сметанный соус для курицы. Обжаренный лук, сметана, специи и мускатный орех – это удивительное сочетание ингредиентов, идеально дополняющее вкус куриного мяса.

Этот соус подходит абсолютно для любых блюд, готовится он легко и просто, но в итоге курица получается такой, будто над ней долгие часы колдовали опытные кулинары.

Приготовление:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.

2. Насыпьте муку, слегка подрумяньте ее. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков, для этого периодически помешивайте ингредиенты ложкой.

3. Смешайте воду и сметану, влейте эту смесь в сковороду к луку. Посолите, поперчите, томите на медленном огне около 5 минут.

Не готовьте сметанный соус впрок, хранится он не больше 12 часов, да и спустя время теряет свои вкусовые качества. Поливайте им горячие блюда перед подачей, это может быть и быстро приготовленное куриное филе с грибами, и более сложные блюда, например, шницель из куриной грудки.

Кроме того, таким соусом можно не только приправить готовую курицу, но и запечь мясо прямо в нем. Для этого достаточно любую часть тушки: голени, крылья, бедра посолить, поперчить, выложить на противень и запечь в духовке, залив сметанным соусом. Получается быстро, сочно, а подлива, оставшаяся после запекания, подойдет не только для подачи самого мяса, но и в качестве украшения гарнира: картофельного пюре, рисовой или гречневой крупы, овощей.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!