Сливочно-куриные крокеты

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
313 10 27 8
Сливочно-куриные крокеты

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
300 г
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Лук репчатый
1/2 шт.
Масло сливочное
40 г
Молоко
300 мл
Сыр колбасный
70 г
Мука
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Чесночный порошок
1/2 ч. л.

Приготовление

Провести вечер пятницы за игрой в крокет или же съесть крокет на ужин? Мы определенно выбираем второй вариант! Вообще, крокет - это спортивная игра, где длинными молоточками игроки загоняют шарики в маленькие воротца. Но еще это и вкуснейшая закуска для посиделок с друзьями. Добро пожаловать на самый вкусный матч в вашей жизни.

1. На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности. Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом.

2. После этого влейте молоко и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.

3. Отваренную куриную грудку мелко порежьте. Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Далее массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.

4. Подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.

5. Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари. Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца

Приятного аппетита!