Сливочно-куриные крокеты
313 ккал
10 грамм
27 грамм
8 грамм
50 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 300 г
- Масло растительное 1 стакан
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Молоко 300 мл
- Сыр колбасный 70 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
Провести вечер пятницы за игрой в крокет или же съесть крокет на ужин? Мы определенно выбираем второй вариант! Вообще, крокет - это спортивная игра, где длинными молоточками игроки загоняют шарики в маленькие воротца. Но еще это и вкуснейшая закуска для посиделок с друзьями. Добро пожаловать на самый вкусный матч в вашей жизни.
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки, обжарить на разогретой сковороде или в сотейнике со сливочным маслом до прозрачного состояния. Добавить муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
2. Тонкой струйкой вливать молоко, не прекращая активно вмешивать. Варить на слабом огне, регулярно помешивая, до загустения.
3. Натереть колбасный сыр на мелкой терке. После загустения соуса до желаемой консистенции — добавить в него тертый сыр и мешать, пока он полностью не расплавится. Снять с плиты и остудить.
4. Отварить грудку и нарезать на мелкие кусочки. Смешать с частью соуса. Добавлять соус до получения вязкой, не слишком жидкой массы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
5. Взбить яйца, добавить соль и перец. Насыпать в отдельные блюдца или миски муку и панировочные сухари.
6. Из охлажденной массы сформировать шарики. Обвалять каждый из них в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить крокеты во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.