Рецепт «Штрули из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Штрули из курицы

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
224 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
20 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5 0
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
6 порций
Поделиться рецептом:
Штрули из курицы

Украсьте стол на пиру добром кушаньем необычным — штрулями с курицей румяной. Пусть гости видом угощения восхищаются, добавки просят да хозяюшку за мастерство нахваливают. Мясо сочное с рулетиками нежными сочетаются превосходно и голод после дня трудового утоляют на раз.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство» 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Смесь свежемолотых перцев 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 450 г

Штрули — это аппетитные рулетики из теста, прекрасно дополняющие обжаренную курицу. Их можно отваривать в бульоне или готовить на пару — в обоих случаях они получаются очень нежными. Благодаря интересному внешнему виду, они становятся не только частью блюда, но и его украшением.

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Чеснок очистить и натереть, выложить в мисочку и смешать с солью и перцем.

2. Выложить курицу в сковороду или казан, влить воду, чтобы она покрывала большую часть курицы, и тушить под крышкой до готовности.

3. Смешать муку, воду, яйцо и половину чайной ложки соли. Перемешать и тщательно вымесить полученное тесто. Завернуть его в пленку и дать постоять 15 минут.

4. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде с добавлением масла до мягкости. Выложить на тарелку и дать остыть.

5. Раскатать тесто в большой тонкий пласт. Разложить овощи ровным слоем по всему пласту. Свернуть тесто в тугой рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

6. Выложить штрули сверху на курицу, добавить лавровый лист. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут, не открывая — так рулетики будут готовиться на пару. Разложить на порционные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица чилиндрон
Блюда от шефа
Курица чилиндрон
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Гуляш из курицы с подливкой
Блюда от шефа
Гуляш из курицы с подливкой
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Закуска «Рафаэлло» из курицы
Детям
Закуска «Рафаэлло» из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные крылышки в соусе барбекю
Блюда от шефа
Куриные крылышки в соусе барбекю
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Салат «Алекс» с курицей
Праздник
Салат «Алекс» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Фарфалле с курицей и томатами
Быстро и вкусно
Фарфалле с курицей и томатами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные ножки в мешочке из теста
Праздник
Куриные ножки в мешочке из теста
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица карри с кокосовым молоком
Блюда от шефа
Курица карри с кокосовым молоком
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Равиоли с куриным фаршем
Блюда от шефа
Равиоли с куриным фаршем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Блюда от шефа
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Тортеллини с курицей
Блюда от шефа
Тортеллини с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Манты с курицей и картофелем
Блюда от шефа
Манты с курицей и картофелем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Блюда от шефа
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Праздник
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Плов из полбы с курицей
Блюда от шефа
Плов из полбы с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Канапе с курицей и ананасами
Праздник
Канапе с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица по-польски
Блюда от шефа
Курица по-польски
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Волованы с курицей и грибами
Блюда от шефа
Волованы с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица фламбе
Блюда от шефа
Курица фламбе
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Хинкали с курицей
Блюда от шефа
Хинкали с курицей
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Кассероль с курицей
Блюда от шефа
Кассероль с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Чучвара из курицы
Блюда от шефа
Чучвара из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица тикка масала
Блюда от шефа
Курица тикка масала
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Рулет из филе бедра курицы
Блюда от шефа
Рулет из филе бедра курицы
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра