Рецепт «Штрули из курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Штрули из курицы

Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
224 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
20 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5 0
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
6 порций
Поделиться рецептом:
Штрули из курицы

Украсьте стол на пиру добром кушаньем необычным — штрулями с курицей румяной. Пусть гости видом угощения восхищаются, добавки просят да хозяюшку за мастерство нахваливают. Мясо сочное с рулетиками нежными сочетаются превосходно и голод после дня трудового утоляют на раз.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера «Куриное царство» 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Смесь свежемолотых перцев 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 450 г

Штрули — это аппетитные рулетики из теста, прекрасно дополняющие обжаренную курицу. Их можно отваривать в бульоне или готовить на пару — в обоих случаях они получаются очень нежными. Благодаря интересному внешнему виду, они становятся не только частью блюда, но и его украшением.

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку и дать немного остыть. Чеснок очистить и натереть, выложить в мисочку и смешать с солью и перцем.

2. Выложить курицу в сковороду или казан, влить воду, чтобы она покрывала большую часть курицы, и тушить под крышкой до готовности.

3. Смешать муку, воду, яйцо и половину чайной ложки соли. Перемешать и тщательно вымесить полученное тесто. Завернуть его в пленку и дать постоять 15 минут.

4. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде с добавлением масла до мягкости. Выложить на тарелку и дать остыть.

5. Раскатать тесто в большой тонкий пласт. Разложить овощи ровным слоем по всему пласту. Свернуть тесто в тугой рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

6. Выложить штрули сверху на курицу, добавить лавровый лист. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут, не открывая — так рулетики будут готовиться на пару. Разложить на порционные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хинкали с курицей
Блюда от шефа
Хинкали с курицей
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Салат «Алекс» с курицей
Праздник
Салат «Алекс» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица по-польски
Блюда от шефа
Курица по-польски
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Волованы с курицей и грибами
Блюда от шефа
Волованы с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица карри с кокосовым молоком
Блюда от шефа
Курица карри с кокосовым молоком
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица чилиндрон
Блюда от шефа
Курица чилиндрон
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Равиоли с куриным фаршем
Блюда от шефа
Равиоли с куриным фаршем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Чучвара из курицы
Блюда от шефа
Чучвара из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Манты с курицей и картофелем
Блюда от шефа
Манты с курицей и картофелем
Вам потребуется
Фарш куриный
Фарш куриный
Курица фламбе
Блюда от шефа
Курица фламбе
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Куриные ножки в мешочке из теста
Праздник
Куриные ножки в мешочке из теста
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда от шефа
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Плов из полбы с курицей
Блюда от шефа
Плов из полбы с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Канапе с курицей и ананасами
Праздник
Канапе с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рулет из филе бедра курицы
Блюда от шефа
Рулет из филе бедра курицы
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Блюда от шефа
Куриные крылья в соусе терияки с кунжутом
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Праздник
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Блюда от шефа
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные крылышки в соусе барбекю
Блюда от шефа
Куриные крылышки в соусе барбекю
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Курица тикка масала
Блюда от шефа
Курица тикка масала
Вам потребуется
Филе бедра
Филе бедра
Фарфалле с курицей и томатами
Быстро и вкусно
Фарфалле с курицей и томатами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Кассероль с курицей
Блюда от шефа
Кассероль с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Тортеллини с курицей
Блюда от шефа
Тортеллини с курицей
Вам потребуется
Бедро "Особое"
Бедро "Особое"
Гуляш из курицы с подливкой
Блюда от шефа
Гуляш из курицы с подливкой
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Закуска «Рафаэлло» из курицы
Детям
Закуска «Рафаэлло» из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи