Рецепт «Штрудель с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Штрудель с курицей

Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
225 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
14 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
6 порций
Поделиться рецептом:
Штрудель с курицей

Порадуйте семейство любимое или гостей дорогих кушаньем заморским, но душевным — штруделем румяным с мясом куриным. Блюдо это радует не только тестом хрустящим, но и начинкою нежной из курочки да грибов ароматных. Штрудель такой и на ужин супругу приготовить можно, и на пиру подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Филе бедра «Куриное царство» 1 кг
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Шампиньоны 250 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.

Штрудель — традиционное блюдо как немецкой, так и австрийской, чешской и даже венгерской кухни. Вместо привычного всем сладкого варианта этого угощения попробуйте приготовить штрудель с курицей и оцените, насколько вкусным, сытным и ароматным он получается.

Приготовление:

1. Просеять в удобную посуду около 250-260 граммов муки, добавить соли. В сделанное в центре углубление влить 2 столовые ложки масла и воду, разбить яйцо. Из смеси замесить однородное тесто.

2. Посыпать стол столовой ложкой муки и месить на нем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

3. Нарезать курицу и шампиньоны небольшими кусочками, натереть сыр, порубить петрушку и чеснок ножом. Обжарить курицу в несколько партий на сковороде с разогретым маслом. Каждую партию мелко нарезанного мяса готовить около 2 минут, чтобы оно слегка зарумянилось. Выложить в отдельную тарелку.

4. На сковороде из-под мяса обжарить грибы до мягкости и выложить их к курице. Добавить сыр, чеснок, зелень и 2 столовых ложки сухарей. Посолить и поперчить, перемешать.

5. Посыпать мукой льняное полотенце размером примерно 50 на 70 сантиметров и выложить на него тесто. Раскатать скалкой тесто по размеру полотенца. Когда оно перестанет раскатываться — начать растягивать его руками. Оно должно получиться очень тонким.

6. Развернуть прямоугольник из теста длинной стороной к себе. Посыпать его сухарями, не засыпая пару сантиметров от края сверху и снизу и около 20 сантиметров справа. Поверх сухарей выложить остальную начинку. Начиная с левой стороны свернуть тесто в рулет, осторожно приподнимая его за край полотенца.

7. Защипнуть края рулета и выложить его на укрытый пергаментом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Вынуть готовый штрудель, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица гриль в духовке
Праздник
Курица гриль в духовке
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Салат «Подсолнух»
Праздник
Салат «Подсолнух»
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Салат «Гнездо глухаря»
Праздник
Салат «Гнездо глухаря»
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриные голени с картошкой в рукаве
Праздник
Куриные голени с картошкой в рукаве
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Салат «Пражский» с курицей
Праздник
Салат «Пражский» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные рулетики с сыром фета
Детям
Куриные рулетики с сыром фета
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Закуска «Рафаэлло» из курицы
Детям
Закуска «Рафаэлло» из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриный рулет
Праздник
Куриный рулет
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Пикантная закуска «Волован»
Праздник
Пикантная закуска «Волован»
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица «Кордон Блю»
Праздник
Курица «Кордон Блю»
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Тиффани»
Праздник
Салат «Тиффани»
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Террин
Здоровое питание
Террин
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Праздник
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные рулетики в беконе
Праздник
Куриные рулетики в беконе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Канапе с курицей и ананасами
Праздник
Канапе с курицей и ананасами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Праздник
Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Штрули из курицы
Блюда от шефа
Штрули из курицы
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Салат «Изумрудная россыпь»
Праздник
Салат «Изумрудная россыпь»
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Салат «Алекс» с курицей
Праздник
Салат «Алекс» с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Торт из куриного филе
Праздник
Торт из куриного филе
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные рулетики с грибами и сыром
Блюда от шефа
Куриные рулетики с грибами и сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Киш с курицей
Детям
Киш с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные ножки в мешочке из теста
Праздник
Куриные ножки в мешочке из теста
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Бастурма из курицы
Праздник
Бастурма из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Руляда из курицы
Блюда от шефа
Руляда из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей