Рецепт «Шницель из куриной грудки» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шницель из куриной грудки

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
181 ккал
Белки
21 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
7 грамм
4 порции
Время приготовления:
60 минут PT60M PT60M
Шницель из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 4 порции
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Оливки 50 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.

Это изысканное блюдо потребует некоторых усилий, но они будут вознаграждены великолепным видом и вкусом куриного шницеля в панировке. Мясо фаршируется таким образом, чтобы на срезе оно выглядело ярко и привлекательно, а также было изумительно нежным, сочным.

Приготовление:

1. Шницель из куриной грудки готовится из охлажденного мяса. Предварительно на каждой грудке нужно сделать глубокий продольный надрез, приготовить нитки с иглой.

2. Сыр и масло нарезать брусочками и оставить в холодильнике, чтобы они не были слишком мягкими.

3. Яйцо взбить и вылить в плоскую миску, панировочные сухари также выложить в большую тарелку. Посуда должна быть удобной для обваливания кусочков мяса.

4. Оливки нарезать продольно, их также нужно приготовить заранее. Отвечая на вопрос, как приготовить куриный шницель в панировке, скажем, что крайне важно подготовить все необходимое для работы.

5. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить внутри и снаружи и аккуратно нафаршировать сыром, маслом и оливками.

6. Зашить надрез. Для этого удобнее всего использовать черные нити. Их будет проще срезать после приготовления мяса.

7. Обваливая куриный шницель в панировке, нужно соблюдать следующую последовательность: яйцо, сухари, яйцо, сухари. Благодаря нескольким слоям смесь держится гораздо лучше.

8. На раскаленной сковороде обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности под крышкой в течение 20-25 минут.

Подавать шницель из куриной грудки нужно сразу после приготовления, чтобы сыр и масло были горячими. Тогда неповторимый сливочный вкус в сочетании с белым мясом будет особенно ярким, насыщенным. Перед подачей нитки нужно срезать и удалить, а кусочки курицы сбрызнуть лимонным соком.

Этот рецепт с фото куриного шницеля является привлекательным по нескольким причинам, и главная – его изысканный вкус. К тому же он очень аппетитно выглядит и может быть самостоятельным блюдом. К нему также можно подать свежие овощи, причем соусы здесь не понадобятся, блюдо и так сочное. А в следующий раз обязательно попробуйте наши котлеты из куриной грудки.

Приятного аппетита!