Шницель из куриной грудки

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
215 ккал
Шницель из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка «Куриное царство»
4 порции
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
50 г
Оливки
50 г
Соль, перец, специи
по вкусу
Панировочные сухари
1 ст.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

Это изысканное блюдо потребует некоторых усилий, но они будут вознаграждены великолепным видом и вкусом куриного шницеля в панировке. Мясо фаршируется таким образом, чтобы на срезе оно выглядело ярко и привлекательно, а также было изумительно нежным, сочным.

Как приготовить шницель из куриной грудки

1. Шницель из куриной грудки готовится из охлажденного мяса. Предварительно на каждой грудке нужно сделать глубокий продольный надрез, приготовить нитки с иглой.

2. Сыр и масло нарезать брусочками и оставить в холодильнике, чтобы они не были слишком мягкими.

3. Яйцо взбить и вылить в плоскую миску, панировочные сухари также выложить в большую тарелку. Посуда должна быть удобной для обваливания кусочков мяса.

4. Оливки нарезать продольно, их также нужно приготовить заранее. Отвечая на вопрос, как приготовить куриный шницель в панировке, скажем, что крайне важно подготовить все необходимое для работы.

5. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить внутри и снаружи и аккуратно нафаршировать сыром, маслом и оливками.

6. Зашить надрез. Для этого удобнее всего использовать черные нити. Их будет проще срезать после приготовления мяса.

7. Обваливая куриный шницель в панировке, нужно соблюдать следующую последовательность: яйцо, сухари, яйцо, сухари. Благодаря нескольким слоям смесь держится гораздо лучше.

8. На раскаленной сковороде обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности под крышкой в течение 20-25 минут.

Подавать шницель из куриной грудки нужно сразу после приготовления, чтобы сыр и масло были горячими. Тогда неповторимый сливочный вкус в сочетании с белым мясом будет особенно ярким, насыщенным. Перед подачей нитки нужно срезать и удалить, а кусочки курицы сбрызнуть лимонным соком.

Этот рецепт с фото куриного шницеля является привлекательным по нескольким причинам, и главная – его изысканный вкус. К тому же он очень аппетитно выглядит и может быть самостоятельным блюдом. К нему также можно подать свежие овощи, причем соусы здесь не понадобятся, блюдо и так сочное. А в следующий раз обязательно попробуйте наши котлеты из куриной грудки.

Приятного аппетита!