Щи из свежей капусты с курицей
53 ккал
3 грамм
3 грамм
4 грамм
3 часа

Ежели душеньку к корням потянуло и захотелось блюда исконно русского — сварите щи из капустки свежей да мяса куриного. Суп этот и предки наши уважали, и поныне в каждой семье любят его. За кушаньем таким долгим зимним вечером вся семья соберется, чтобы вкусом его себя побаловать да слово доброе хозяйке сказать.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 600 г
- Растительное масло 50 мл
- Лист лавровый 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 20 г
- Вода 2,5 л
- Картофель 600 г
- Белокочанная капуста 700 г
- Морковь 150 г
- Репчатый лук 200 г
- Томаты 400 г
Щи — одно из ключевых блюд русской кухни. Рецепт этого супа не слишком сложен, но у каждого он получается уникальный, с собственной изюминкой и секретами. Многие мужчины считают, что умение готовить щи — один из определяющих факторов хорошей хозяйки. При кажущейся простоте, правильно сваренный суп всегда порадует насыщенным и глубоким вкусом.
Приготовление:
1. Филе помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, накрыть крышкой и дождаться закипания.
2. Снять пену и добавить 10 грамм соли.
3. Варить 40 минут, периодически снимая пену.
4. Одновременно с варкой почистить и натереть на терке морковь, обжарить 5 минут на среднем огне с добавлением масла.
5. Очистить и мелко нарезать лук, выложить его к моркови, жарить до прозрачного состояния.
6. Помидоры помыть и залить кипятком на 2 минуты, вынуть, снять кожицу и нарезать ломтиками.
7. Добавить помидоры на сковороду к овощам, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.
8. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
9. Вытащить готовую курицу из кастрюли.
10. Положить в полученный бульон картофель и варить около 30 минут.
11. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой, бросить в кастрюлю с картофелем.
12. Выложить в кастрюлю поджаренную заправку, добавить соль и сахар. По желанию можно использовать и другие специи.
13. Содержимое кастрюли довести до кипения и выложить в нее курицу.
14. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2 часа.
С использованием куриного филе можно приготовить и другое блюдо — сырный суп с курицей. Это угощение не так привычно для российских столов, но, тем не менее, обладает очень насыщенным вкусом, и при этом готовится намного быстрее щей.