Рецепт «Щи из свежей капусты с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Щи из свежей капусты с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
53 ккал
Белки
3 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
4 грамм
10 порций
Время приготовления:
3 часа PT3H PT3H
Щи из свежей капусты с курицей

Ежели душеньку к корням потянуло и захотелось блюда исконно русского — сварите щи из капустки свежей да мяса куриного. Суп этот и предки наши уважали, и поныне в каждой семье любят его. За кушаньем таким долгим зимним вечером вся семья соберется, чтобы вкусом его себя побаловать да слово доброе хозяйке сказать.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 600 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 20 г
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 600 г
  • Белокочанная капуста 700 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Томаты 400 г

Щи — одно из ключевых блюд русской кухни. Рецепт этого супа не слишком сложен, но у каждого он получается уникальный, с собственной изюминкой и секретами. Многие мужчины считают, что умение готовить щи — один из определяющих факторов хорошей хозяйки. При кажущейся простоте, правильно сваренный суп всегда порадует насыщенным и глубоким вкусом.

Приготовление:

1. Филе помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, накрыть крышкой и дождаться закипания.

2. Снять пену и добавить 10 грамм соли.

3. Варить 40 минут, периодически снимая пену.

4. Одновременно с варкой почистить и натереть на терке морковь, обжарить 5 минут на среднем огне с добавлением масла.

5. Очистить и мелко нарезать лук, выложить его к моркови, жарить до прозрачного состояния.

6. Помидоры помыть и залить кипятком на 2 минуты, вынуть, снять кожицу и нарезать ломтиками.

7. Добавить помидоры на сковороду к овощам, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.

8. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

9. Вытащить готовую курицу из кастрюли.

10. Положить в полученный бульон картофель и варить около 30 минут.

11. Нашинковать капусту не слишком тонкой соломкой, бросить в кастрюлю с картофелем.

12. Выложить в кастрюлю поджаренную заправку, добавить соль и сахар. По желанию можно использовать и другие специи.

13. Содержимое кастрюли довести до кипения и выложить в нее курицу.

14. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2 часа.

С использованием куриного филе можно приготовить и другое блюдо — сырный суп с курицей. Это угощение не так привычно для российских столов, но, тем не менее, обладает очень насыщенным вкусом, и при этом готовится намного быстрее щей.

Приятного аппетита!