Рецепт «Щавелевый суп с курицей» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Щавелевый суп с курицей

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
118 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
8 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Щавелевый суп с курицей

Коли захочется приготовить блюдо полезное, силы восстанавливающее да здоровье сохраняющее, на щавелевый суп с курицей внимание свое обратите. Кушанье это необычное, но со вкусом интересным и внимания заслуживающим.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу

Щавелевый суп — полезное и вкусное блюдо, несмотря на несколько предвзятое отношение со стороны некоторых людей к подобным рецептам. Он прост в приготовлении и пользуется уважением среди тех, кто следит за фигурой, благодаря своей легкости.

Приготовление:

1. Куриный окорочок залить холодной водой в глубокой кастрюле, довести до кипения и отварить до готовности.

2. Вытащить из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

3. Стебли щавеля отправить в бульон на 5 минут, после чего вынуть и выбросить, а сам бульон отцедить через марлю.

4. Помыть и очистить от кожуры картофель и морковь. Очистить репчатый лук от шелухи.

5. Картофель порезать на кубики, лук и листья щавеля — на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.

6. Немного растительного масла нагреть на сковороде и обжарить на нем измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

7. В бульон добавить нарезанную курицу, морковно-луковую зажарку и картофель. Варить 15 минут на слабом огне.

8.Добавить в суп нарезанный щавель.

9.Сырые яйца перемешать до однородного состояния в отдельной миске, влить в горячий суп тонкой струйкой, не прекращая помешивать.

10. Кипятить еще 1 минуту, снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

Любители супов могут также приготовить борщ с курицей. Это очень вкусное блюдо на наваристом бульоне, готовить которое должна уметь каждая хорошая хозяйка. Любовь к этому супу, как правило, возникает у людей еще с ранних лет, когда борщ варила мама или бабушка.

Приятного аппетита!