Рецепт «Шашлык из курицы в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
188 ккал
Белки
18 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
2 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Соус соевый 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 2 ст. л.
  • Приправа «Хмели-сунели» 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Если на вашей кухне есть мультиварка, значит вы можете в любое время побаловать своих близких вкуснейшим шашлыком из курицы в мультиварке – не обязательно даже выходить из дома. И уж тем более не обязательно дожидаться лета.

Шашлык из курицы в мультиварке имеет немало плюсов. Это низкокалорийное блюдо, которым может полакомиться даже человек, сидящий на довольно строгой диете. Кроме того, при приготовлении в мультиварке шашлык точно не подгорит, как это часто бывает на природе. И, наконец, все необходимое для приготовления вкуснейшего шашлыка вы легко найдете в любом магазине.

Все необходимое закуплено? Тогда можно приступать к созданию очередного кулинарного шедевра – куриного шашлыка в мультиварке.

Приготовление:

1. Филе тщательно промыть, аккуратно срезать шкурку и жир, чистое мясо нарезать на ломтики размером 3х3 см;

2. Чеснок почистить и продавить на чеснокодавке или протереть на мелкой тёрке;

3. Смешать соевый соус, чеснок, мёд, приправу и соль в одной миске. Тщательно перемешать;

4. Выложить получившийся соус к курице и хорошо перемешать, чтобы всё мясо оказалось покрыто соусом. Оставить кастрюлю с будущим шашлыком в холодильнике на несколько часов;

5. Оливковое масло вылить в миску мультиварки. Сюда же выложить маринованную курицу;

6. Запустить мультиварку на 50 минут. Во время приготовления следует осторожно перемешивать готовящееся масло, чтобы оно прожаривалось равномерно и покрывалось соусом со всех сторон.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром – рисом, пюре, тушеными овощами – или же без гарнира. В любом случае, куриный шашлык в мультиварке наверняка приятно удивит ваших близких прекрасным вкусом, а вас – максимальной простотой приготовления. А с нашим рецептом плова с курицей в мультиварке вы сможете продолжить освоение кулинарных вершин.

Приятного аппетита!