Рецепт «Шашлык из курицы в электрошашлычнице» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы в электрошашлычнице

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
111 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
4 грамм
2 порции
Время приготовления:
35 минут PT35M PT35M
Шашлык из курицы в электрошашлычнице

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Листья салата 1 пучок
  • Острый кетчуп 100 грамм
  • Перец, соль по вкусу

Рецепт шашлыка из курицы в электрошашлычнице отличается удивительной простотой. Даже человек, который до этого готовил только магазинные пельмени и яичницу, без труда справится с этой задачей, приятно удивив своих близких.

Многие ценители шашлыков покупают специальные электрошашлычницы, чтобы иметь возможность побаловать себя любимым блюдом в любое время года, даже не выбираясь из дома. Что ж, им наверняка будет приятно узнать ещё один рецепт шашлыка из курицы в электрошашлычнице. Прекрасный вкус, низкая калорийность и простота приготовления – вот его главные достоинства.

Теперь можно начинать готовить куриный шашлык в электрошашлычнице.

Приготовление:

1. Куриное мясо очистить от жира, шкурки, промыть и нарезать на кусочки среднего размера;

2. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке;

3. Из лимона выжать сок в миску с чесноком;

4. Добавить к соусу порубленную петрушку и растительное масло;

5. Полить получившимся соусом мясо, посолить и поперчить;

6. Оставить мясо мариноваться на несколько часов. После этого надеть на шампуры и загрузить в разогретую шашлычницу;

7. Обжаривать мясо 20-25 минут. Во время приготовления следить, чтобы куски шашлыка не сползали вниз – такое нередко случается;

8. Когда мясо готово, сразу же вытащить из шашлычницы и подавать к столу.

9. Подавать шашлык из курицы в электрошашлычнице следует, выкладывая мясо на листья салата. Вместе с мясом выставить на стол мисочку с острым кетчупом.

Вот и все. Теперь вы знаете, как можно приготовить шашлык, даже не выходя из дома. Конечно, запаха дымка у шашлыка не будет, зато следить за процессом приготовления легче – мясо прожаривается более равномерно. Так что, запомнив этот рецепт куриного шашлыка в электрошашлычнице, вы наверняка нередко будете готовить его, чтобы порадовать всю семью. Рекомендуем также разнообразить ваше меню с помощью рецепта фрикасе из курицы.

Приятного аппетита!