Рецепт «Шашлык из курицы в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
112 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 1 кг
  • Приправа «хмели-сунели» 1 ч. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу

Удивительно вкусным, но в то же время быстрого приготовления блюдом можно назвать шашлык из курицы в духовке. Им всегда можно побаловать себя зимой, если вы соскучились по лету и пикникам с традиционными угощениями.

Пожалуй, каждый человек любит шашлык. Однако далеко не всегда есть возможность выбраться за город, чтобы полакомиться настоящим деликатесом, приготовленным по всем правилам. И как же быть? Отказаться от любимого лакомства? Не обязательно. Ведь всегда можно приготовить куриный шашлык в духовке. Тем более, что особенно сложных ингредиентов для его приготовления не нужно – все продукты вы купите в ближайшем магазине.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, просушить и нарезать не слишком крупными ломтиками. Если есть жир или шкурка – их лучше снять;

2. Чеснок почистить, продавить через чеснокодавку;

3. Смешать в миске томатную пасту, паприку, хмели-сунели, перец, соль и чеснок;

4. Полить курицу получившимся соусом и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь;

5. Деревянные палочки, выступающие в роли шампуров, заранее замочить в воде – на полчаса-час, чтобы они не подгорели;

6. Извлечь курицу из холодильника и нанизать на шампуры;

7. Разогреть духовку до 200 градусов и уложить шампуры на поднос, чтобы мясо по возможности не касалось железа. Запекать 30 минут, время от времени проверяя готовность при помощи ножа;

8. Вытащить шашлык сразу после приготовления, чтобы он не пересох, и подавать к столу. При желании можно посыпать его мелко порезанной зеленью – это придаст ему особую красоту и свежесть.

Сочный куриный шашлык в духовке готов. Причем на его приготовление ушло совсем немного времени. Так, запомнив рецепт куриного шашлыка в духовке, вы наверняка нередко будете баловать им своих родных.

Приятного аппетита!