Рецепт «Шашлык из курицы в аэрогриле» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы в аэрогриле

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
70 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
3 грамм
2 порции
Время приготовления:
20 минут PT20M PT20M
Шашлык из курицы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Специи для курицы, соль по вкусу

Если к вам пришли гости, которых хотелось бы угостить изысканным блюдом, но времени и возможности приготовить шашлык на мангале нет, шашлык из курицы в аэрогриле может стать прекрасным выбором.

Сегодня куриный шашлык в аэрогриле вовсе не случайно пользуется большой популярностью. В нем удивительным образом сочетаются достоинства, которые высоко ценят опытные кулинары. С одной стороны, он готовится удивительно быстро, и не нуждается в постоянном контроле процесса. С другой – блюдо достаточно вкусное и изысканное, чтобы его было не стыдно подавать к столу. И, наконец, использование куриного мяса делает его низкокалорийным и совершенно не жирным, благодаря чему им можно побаловать даже людей, сидящих на строгой диете.

Все продукты готовы? Значит можно приступать.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусками размером со спичечный коробок, натереть солью и приправой и оставить на 10 минут;

2. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с курицей;

3. Лимон разрезать на две половинки и выжать сок из каждой половинки на курицу с луком;

4. Убрать кастрюлю с будущим шашлыком в холодильник на 2 часа, чтобы мясо и лук промариновались;

5. Помидоры промыть и нарезать крупными кольцами;

6. Вытащить кастрюлю с шашлыком из холодильника. Надевать куски курицы на деревянные шпажки, перемежая ломтиками лука или помидора;

7. Уложить шпажки с шашлыком в аэрогриль. Температуру установить на 230 градусов, скорость выбрать среднюю, а время – 10 минут;

8. Вытащить готовый шашлык – курица не только приготовилась, но и подрумянилась, а лук потерял горечь, но сохранил сочность.

Запомнив нехитрый рецепт куриного шашлыка в аэрогриле, вы всегда сможете порадовать близких людей изысканным и простым блюдом.

Приятного аппетита!