Шашлык из курицы в аэрогриле
70 ккал
12.5 грамм
0.5 грамм
3 грамм
20 минут

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Специи для курицы, соль по вкусу
Если к вам пришли гости, которых хотелось бы угостить изысканным блюдом, но времени и возможности приготовить шашлык на мангале нет, шашлык из курицы в аэрогриле может стать прекрасным выбором.
Сегодня куриный шашлык в аэрогриле вовсе не случайно пользуется большой популярностью. В нем удивительным образом сочетаются достоинства, которые высоко ценят опытные кулинары. С одной стороны, он готовится удивительно быстро, и не нуждается в постоянном контроле процесса. С другой – блюдо достаточно вкусное и изысканное, чтобы его было не стыдно подавать к столу. И, наконец, использование куриного мяса делает его низкокалорийным и совершенно не жирным, благодаря чему им можно побаловать даже людей, сидящих на строгой диете.
Все продукты готовы? Значит можно приступать.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать кусками размером со спичечный коробок, натереть солью и приправой и оставить на 10 минут;
2. Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с курицей;
3. Лимон разрезать на две половинки и выжать сок из каждой половинки на курицу с луком;
4. Убрать кастрюлю с будущим шашлыком в холодильник на 2 часа, чтобы мясо и лук промариновались;
5. Помидоры промыть и нарезать крупными кольцами;
6. Вытащить кастрюлю с шашлыком из холодильника. Надевать куски курицы на деревянные шпажки, перемежая ломтиками лука или помидора;
7. Уложить шпажки с шашлыком в аэрогриль. Температуру установить на 230 градусов, скорость выбрать среднюю, а время – 10 минут;
8. Вытащить готовый шашлык – курица не только приготовилась, но и подрумянилась, а лук потерял горечь, но сохранил сочность.
Запомнив нехитрый рецепт куриного шашлыка в аэрогриле, вы всегда сможете порадовать близких людей изысканным и простым блюдом.