Шашлык из курицы с беконом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
179 ккал
Шашлык из курицы с беконом

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
600 г
Бекон
100 г
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимон
0.5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

Шашлык из курицы с беконом удивительным образом сочетает в себе практически несовместимые продукты, образуя настоящий шедевр кулинарного искусства. Приготовьте шашлык по нашему рецепту и убедитесь сами.

Опытный кулинар умеет удачно совмещать продукты, которые на первый взгляд могут показаться совершенно неподходящими. И в результате у него получается блюдо, которое вскоре становится достоянием широкой публики, а все удивляются: «Как же такое простое и вкусное блюдо не придумали раньше?» В полной мере это относится к шашлыку из курицы с беконом. Два продукта, приготовленные вместе, создают удивительный дуэт, который приведет в восторг даже самых привередливых кулинарных критиков. Немаловажно, что для приготовления вовсе не обязательно быть шеф-поваром.

Теперь можно приступать к готовке:

1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие ломтики, просушить бумажным полотенцем или просто откинуть на дуршлаг;

2. Смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад;

3. Бекон нарезать как можно тоньше. Лучше всего взять готовую нарезку – она достаточно тонкая;

4. Кусочки курицы обмакивать в маринад и оборачивать ломтиком бекона, после чего насаживать на шпажки (их заранее стоит замочить в воду и подержать минут 20-30, чтобы они пропитались водой и не обуглились при готовке);

5. азогреть духовку до 200 градусов, уложить шпажки с мясом на противень, чтобы шашлык не касался дна, опираясь только на края;

6. Запекать в разогретой духовке 10 минут. После этого вытащить, полить оставшимся маринадом, перевернуть каждую шпажку и запекать ещё 10 минут;

7. Вытащить шашлык и подавать к столу.

Наверняка куриный шашлык с беконом станет в вашей семье одним из любимых блюд.

Приятного аппетита!