Рецепт «Шашлык из курицы с беконом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы с беконом

Пикник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
164 ккал
Белки
19 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
7 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
30 минут PT30M PT30M
2 порции
Поделиться рецептом:
Шашлык из курицы с беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 600 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль по вкусу

Шашлык из курицы с беконом удивительным образом сочетает в себе практически несовместимые продукты, образуя настоящий шедевр кулинарного искусства. Приготовьте шашлык по нашему рецепту и убедитесь сами.

Опытный кулинар умеет удачно совмещать продукты, которые на первый взгляд могут показаться совершенно неподходящими. И в результате у него получается блюдо, которое вскоре становится достоянием широкой публики, а все удивляются: «Как же такое простое и вкусное блюдо не придумали раньше?» В полной мере это относится к шашлыку из курицы с беконом. Два продукта, приготовленные вместе, создают удивительный дуэт, который приведет в восторг даже самых привередливых кулинарных критиков. Немаловажно, что для приготовления вовсе не обязательно быть шеф-поваром.

 

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие ломтики, просушить бумажным полотенцем или просто откинуть на дуршлаг;

2. Смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад;

3. Бекон нарезать как можно тоньше. Лучше всего взять готовую нарезку – она достаточно тонкая;

4. Кусочки курицы обмакивать в маринад и оборачивать ломтиком бекона, после чего насаживать на шпажки (их заранее стоит замочить в воду и подержать минут 20-30, чтобы они пропитались водой и не обуглились при готовке);

5. азогреть духовку до 200 градусов, уложить шпажки с мясом на противень, чтобы шашлык не касался дна, опираясь только на края;

6. Запекать в разогретой духовке 10 минут. После этого вытащить, полить оставшимся маринадом, перевернуть каждую шпажку и запекать ещё 10 минут;

7. Вытащить шашлык и подавать к столу.

Наверняка куриный шашлык с беконом станет в вашей семье одним из любимых блюд.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сметано-грибной соус для курицы
Пикник
Сметано-грибной соус для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Луковый маринад для курицы
Пикник
Луковый маринад для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Бутерброд с курицей
Пикник
Бутерброд с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Шашлык из куриных сердечек
Пикник
Шашлык из куриных сердечек
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Лаймовый маринад для курицы
Пикник
Лаймовый маринад для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Копченая курица
Пикник
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Кисло-сладкий соус к курице
Пикник
Кисло-сладкий соус к курице
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Медовый маринад для курицы
Пикник
Медовый маринад для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Восточный соус для курицы
Пикник
Восточный соус для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Пирожки с курицей и пармезаном
Детям
Пирожки с курицей и пармезаном
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриные крылышки в кляре
Пикник
Куриные крылышки в кляре
Вам потребуется
Крыло целое
Крыло целое
Ореховый сладкий маринад для курицы
Пикник
Ореховый сладкий маринад для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Котлеты рубленные из курицы
Детям
Котлеты рубленные из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Белый соус для курицы
Пикник
Белый соус для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Йогуртово-имбирный маринад для курицы
Пикник
Йогуртово-имбирный маринад для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Домашняя колбаса из курицы
Пикник
Домашняя колбаса из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Сметанный соус для курицы
Пикник
Сметанный соус для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Лоранский пирог с курицей и грибами
Детям
Лоранский пирог с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Шашлык из куриных голеней
Пикник
Шашлык из куриных голеней
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Соус бешамель для курицы
Пикник
Соус бешамель для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Салат с ананасами и куриной грудкой
Пикник
Салат с ананасами и куриной грудкой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Плов с курицей
Детям
Плов с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Ананасово-апельсиновый соус для курицы
Пикник
Ананасово-апельсиновый соус для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Винно-соевый маринад для курицы
Пикник
Винно-соевый маринад для курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Лазанья из курицы
Детям
Лазанья из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей