Рецепт «Шашлык из курицы с беконом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы с беконом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
164 ккал
Белки
19 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
7 грамм
2 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Шашлык из курицы с беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 600 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль по вкусу

Шашлык из курицы с беконом удивительным образом сочетает в себе практически несовместимые продукты, образуя настоящий шедевр кулинарного искусства. Приготовьте шашлык по нашему рецепту и убедитесь сами.

Опытный кулинар умеет удачно совмещать продукты, которые на первый взгляд могут показаться совершенно неподходящими. И в результате у него получается блюдо, которое вскоре становится достоянием широкой публики, а все удивляются: «Как же такое простое и вкусное блюдо не придумали раньше?» В полной мере это относится к шашлыку из курицы с беконом. Два продукта, приготовленные вместе, создают удивительный дуэт, который приведет в восторг даже самых привередливых кулинарных критиков. Немаловажно, что для приготовления вовсе не обязательно быть шеф-поваром.

 

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие ломтики, просушить бумажным полотенцем или просто откинуть на дуршлаг;

2. Смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад;

3. Бекон нарезать как можно тоньше. Лучше всего взять готовую нарезку – она достаточно тонкая;

4. Кусочки курицы обмакивать в маринад и оборачивать ломтиком бекона, после чего насаживать на шпажки (их заранее стоит замочить в воду и подержать минут 20-30, чтобы они пропитались водой и не обуглились при готовке);

5. азогреть духовку до 200 градусов, уложить шпажки с мясом на противень, чтобы шашлык не касался дна, опираясь только на края;

6. Запекать в разогретой духовке 10 минут. После этого вытащить, полить оставшимся маринадом, перевернуть каждую шпажку и запекать ещё 10 минут;

7. Вытащить шашлык и подавать к столу.

Наверняка куриный шашлык с беконом станет в вашей семье одним из любимых блюд.

Приятного аппетита!