Рецепт «Шашлык из курицы на сковороде» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из курицы на сковороде

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
116 ккал
Белки
18 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
1 грамм
2 порции
Время приготовления:
25 минут PT25M PT25M
Шашлык из курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец (черный и красный) по вкусу

Современные повара доказали, что для приготовления шашлыка не обязательно нужен костер, мангал, мультиварка или хотя бы духовка. Легко готовится шашлык из курицы на сковороде, если за дело берется настоящий профессионал.

Как быть, если очень хочется побаловать себя и свою семью шашлыком, а возможности выехать на природу не предвидится? Можно приготовить шашлык из курицы на сковороде. Это максимально простой рецепт, не требующий сложных ингредиентов или специального оборудования. Однако приготовленное мясо отличается нежностью и прекрасным вкусом. Для начала закупите необходимые ингредиенты.

Как видите, все необходимое для приготовления шашлыка из курицы на сковороде, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине, никаких изысков не требуется. Когда все ингредиенты под рукой, можно начинать готовить.

Приготовление:

1. Куриное мясо промыть, просушить и нарезать крупными ломтиками – примерно 3х3 сантиметра;

2. Чеснок очистить и протереть на мелкой тёрке;

3. Выжать сок из лимона в миску, добавить туда чеснок;

4. Получившимся соусом посыпать куски курицы. Сюда же добавить перец с солью и хорошенько перемешать, чтобы маринад пропитал каждый ломтик. Закрыть кастрюлю с курицей крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа;

5. Промариновавшееся мясо насадить на деревянные шпажки;

6. Налить масло на сковородку и разогреть. Аккуратно уложить шпажки с мясом на сковороду. Обжаривать 15 минут, каждые несколько минут поворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пересыхало;

7. Подавать на стол как отдельное блюдо или же с вашим любимым гарниром.

Вы сами убедились – приготовить куриный шашлык на сковороде может даже не слишком опытный повар. Но при этом вкусовые качества изысканного блюда приятно удивят вас.

Приятного аппетита!