Рецепт «Шашлык из куриных сердечек» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из куриных сердечек

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
182 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
3 грамм
3 порции
Время приготовления:
<p>20 минут</p> PT20M PT20M
Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки «Куриное царство» 1 кг
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Горчица 20 г
  • Приправа «Прованские травы» 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Необычным на вкус, очень нежным и вкусным можно назвать шашлык из куриных сердечек. Хотя многие люди отнесутся к такому блюду с пренебрежением, настоящие гурманы давно оценили этот изысканный вкус по достоинству.

Если вы любите шашлыки и постоянно стараетесь готовить что-нибудь новенькое, чтобы порадовать своих близких, то вам обязательно стоит попробовать рецепт шашлыка из куриных сердечек. Его вкус ничуть не напоминает обычный куриный шашлык. Не исключено, что он понравится вам куда больше, чем обычный. А даже если нет, вы обогатите свой кулинарный опыт. Тем более, что готовится это блюдо на удивление легко.

Воплощение рецепта шашлыка из куриных сердечек в жизнь удивительно просто, так что, с ним без труда справится начинающий кулинар.

Приготовление:

1. Сердечки промыть и откинуть на дуршлаг просыхать. Резать их не нужно – их размер и так не слишком велик;

2. Репчатый лук почистить и натереть на крупной тёрке, чтобы образовалась каша;

3. Горчицу смешать с майонезом, приправами, солью и перцем;

4. Получившийся соус вылить в кастрюлю с тёртым луком. Туда же добавить обсохшие сердечки;

5. Оставить куриные сердечки мариноваться на ночь;

6. Надевать сердечки лучше на шпажки или не слишком толстую проволоку – обычный шампур может порвать их, и они будут сваливаться в угли;

7. Шампуры с сердечками уложите на мангал; Готовятся сердечки очень быстро. Через 10 минут проверьте готовность. Если из глубоких надрезов не выступает кровь, можно смело снимать шашлык с огня.

При желании готовый шашлык перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой, кинзой или укропом – зелень придаст ему особую свежесть и выгодно оттенит естественный вкус. Пожалуй, любому гурману стоит отведать шашлык из куриных сердец, чтобы знать, каков же он на вкус.

Приятного аппетита!