Шашлык из куриных ножек

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
135 ккал
Шашлык из куриных ножек

Ингредиенты

Куриные голени «Куриное Царство»
1 кг
Майонез
100 г
Аджика или соус чили
50 г
Лук
3 шт.
Приправа для курицы, соль, перец
по вкусу

Приготовление

Рецепт шашлыка из куриных ножек относится к числу самых изысканных, и неспроста: удивительно нежное и сочное мясо, прекрасный вкус и простота приготовления – его основные характеристики. Куриные ножки будто созданы для шашлыка.

В куриных ножках практически нет жира, само мясо удивительно нежное и мягкое, да и резать на куски их не нужно – размер как раз подходит для быстрой и равномерной обжарки. Поэтому рецепт шашлыка из куриных ножек должен быть в коллекции каждого истинного кулинара.

Все перечисленные продукты есть под рукой? Тогда вы можете приготовить вкуснейший шашлык из куриных ножек:

1. Ножки промыть, очистить от жира. Шкурку удалять не стоит – с ней шашлык получается более сочным. Дать голеням обтечь и переложить в кастрюлю;

2. Лук почистить, нарезать крупными кольцами и переложить к мясу;

3. Смешать майонез, аджику (или соус чили), приправу, соль и перец в миске;

4. Переложить получившийся соус в кастрюлю с мясом и луком. Хорошенько перемешать всё, чтобы соус покрыл каждую голень. Оставить в холодильнике на несколько часов или на всю ночь;

5. Надевать голени на шампур, перемежая кольцами лука для сочности;

6. Обжаривать над углями без открытого пламени 25 минут. Каждые 5 минут переворачивать шампуры, чтобы мясо обжаривалось равномерно и не обугливалось; По истечении 25 минут проверить готовность. Если из пореза, сделанного до самой кости в наиболее толстой части, не выступает кровь, значит можно снимать шампуры с огня и подавать к походному столу.

Однажды приготовив по этому рецепту шашлык из куриных ножек, вы наверняка навсегда запомните его, и регулярно будете радовать свою семью столь простым, но в то же время вкусным жареным мясом.

Приятного аппетита!