Шашлык из куриных ножек
188 ккал
13.5 грамм
14 грамм
2.5 грамм

Ингредиенты:
- Куриные голени «Куриное Царство» 1 кг
- Майонез 100 г
- Аджика или соус чили 50 г
- Лук 3 шт.
- Приправа для курицы, соль, перец по вкусу
Рецепт шашлыка из куриных ножек относится к числу самых изысканных, и неспроста: удивительно нежное и сочное мясо, прекрасный вкус и простота приготовления – его основные характеристики. Куриные ножки будто созданы для шашлыка.
В куриных ножках практически нет жира, само мясо удивительно нежное и мягкое, да и резать на куски их не нужно – размер как раз подходит для быстрой и равномерной обжарки. Поэтому рецепт шашлыка из куриных ножек должен быть в коллекции каждого истинного кулинара.
Все перечисленные продукты есть под рукой? Тогда вы можете приготовить вкуснейший шашлык из куриных ножек:
Приготовление:
1. Ножки промыть, очистить от жира. Шкурку удалять не стоит – с ней шашлык получается более сочным. Дать голеням обтечь и переложить в кастрюлю;
2. Лук почистить, нарезать крупными кольцами и переложить к мясу;
3. Смешать майонез, аджику (или соус чили), приправу, соль и перец в миске;
4. Переложить получившийся соус в кастрюлю с мясом и луком. Хорошенько перемешать всё, чтобы соус покрыл каждую голень. Оставить в холодильнике на несколько часов или на всю ночь;
5. Надевать голени на шампур, перемежая кольцами лука для сочности;
6. Обжаривать над углями без открытого пламени 25 минут. Каждые 5 минут переворачивать шампуры, чтобы мясо обжаривалось равномерно и не обугливалось; По истечении 25 минут проверить готовность. Если из пореза, сделанного до самой кости в наиболее толстой части, не выступает кровь, значит можно снимать шампуры с огня и подавать к походному столу.
Однажды приготовив по этому рецепту шашлык из куриных ножек, вы наверняка навсегда запомните его, и регулярно будете радовать свою семью столь простым, но в то же время вкусным жареным мясом.
Похожие рецепты
























