Рецепт «Шашлык из куриных крылышек» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из куриных крылышек

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
134 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
2 грамм
8 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья «Куриное Царство» 1 кг
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Пожалуй, при использовании обычного мяса невозможно получить более нежное блюдо, чем шашлык из куриных крылышек. Удивительная нежность, утонченный вкус – вот безусловные достоинства этого шашлыка.

Практически любой гурман предпочтет шашлык из куриных крылышек любому другому, приготовленному из куриного мяса. И здесь нет ничего странного – именно этот шашлык получается наиболее нежным и сочным, особенно если правильно подобрать маринад, и не пересушить мясо при готовке. Так что пополните свою кулинарную сокровищницу ещё одним рецептом.

Сами видите – никаких сложных и редких ингредиентов для приготовления не нужно. Осваивайте новый рецепт шашлыка из куриных крылышек.

Приготовление:

1. Крылышки промыть, очистить от остатков перьев и пуха, выложить в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обтекли и обсохли;

2. Помидоры промыть и порезать кольцами в полсантиметра толщиной;

3. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке;

4. Смешать майонез, тёртый чеснок, томатную пасту и соевый соус;

5. Переложить крылышки в кастрюлю и залить получившимся соусом. Добавить туда же помидоры. Хорошо все перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике;

6. Нанизывать маринованные крылышки на шампур, чередуя с ломтиками помидора;

7. Обжаривать шашлык из крыльев курицы над углями, дающими достаточно жара, но без открытого пламени 15 минут. После этого проткнуть несколько крылышек ножом в самом толстом месте – возле плеча. Если кровь не выступает, снять шашлык с огня и подавать к столу.

Отведав хорошо приготовленный шашлык из куриных крыльев, вы наверняка по достоинству оцените его удивительную нежность и сочность. Да и ваши близкие точно останутся довольны приготовленным вами лакомством.

Приятного аппетита!