Шашлык из куриных крылышек

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
139 ккал
Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

Куриные крылья «Куриное Царство»
1 кг
Майонез
2 ст. л.
Соевый соус
5 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры
5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Пожалуй, при использовании обычного мяса невозможно получить более нежное блюдо, чем шашлык из куриных крылышек. Удивительная нежность, утонченный вкус – вот безусловные достоинства этого шашлыка.

Практически любой гурман предпочтет шашлык из куриных крылышек любому другому, приготовленному из куриного мяса. И здесь нет ничего странного – именно этот шашлык получается наиболее нежным и сочным, особенно если правильно подобрать маринад, и не пересушить мясо при готовке. Так что пополните свою кулинарную сокровищницу ещё одним рецептом.

Сами видите – никаких сложных и редких ингредиентов для приготовления не нужно. Осваивайте новый рецепт шашлыка из куриных крылышек:

1. Крылышки промыть, очистить от остатков перьев и пуха, выложить в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обтекли и обсохли;

2. Помидоры промыть и порезать кольцами в полсантиметра толщиной;

3. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке;

4. Смешать майонез, тёртый чеснок, томатную пасту и соевый соус;

5. Переложить крылышки в кастрюлю и залить получившимся соусом. Добавить туда же помидоры. Хорошо все перемешать и оставить на 1-2 часа в холодильнике;

6. Нанизывать маринованные крылышки на шампур, чередуя с ломтиками помидора;

7. Обжаривать шашлык из крыльев курицы над углями, дающими достаточно жара, но без открытого пламени 15 минут. После этого проткнуть несколько крылышек ножом в самом толстом месте – возле плеча. Если кровь не выступает, снять шашлык с огня и подавать к столу.

Отведав хорошо приготовленный шашлык из куриных крыльев, вы наверняка по достоинству оцените его удивительную нежность и сочность. Да и ваши близкие точно останутся довольны приготовленным вами лакомством.

Приятного аппетита!