Шашлык из куриных желудков
85 ккал
12.5 грамм
3 грамм
2 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Куриные желудки «Куриное Царство» 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец, соль по вкусу
Шашлык из куриных желудков, приготовленный на углях, нравится многим гурманам. Нежное мясо, отсутствие жира и весьма своеобразный вкус – вот главные достоинства этого блюда. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Кому-то может показаться, что шашлык из куриных желудков никогда не сравнится по вкусу с шашлыком, при приготовлении которого использовалось филе. Впрочем, сравнивать их не стоит – оба этих блюда обладают слишком разным вкусом. Попробовать рекомендуем оба блюда. Тем более, что с приготовлением такого шашлыка сможет справиться и не самый опытный повар. Вы закупили все необходимое? Тогда можно приступать к приготовлению шашлыка из куриных желудков.
Приготовление:
1. Желудки следует тщательно промыть, вымывая сор из складок. Заодно следует удалить остатки жира, после чего сложить на полотенце, чтобы они обтекли;
2. Сложить желудки в кастрюлю, посолить и поперчить;
3. Лук и сладкий перец почистить и порезать. Лук следует резать толстыми кольцами, а перец – небольшими квадратиками. Переложить нарезку к желудкам;
4. Разрезать лимон пополам и выдавить сок в кастрюлю, стараясь распределять его равномерно. После этого перемешать содержимое кастрюли и оставить её в холодильнике на 1-2 часа;
5. Надеть желудки на шампур, чередуя с кусочками болгарского перца и кольцами лука;
6. Обжаривать над углями (но без открытого пламени) 15 минут.
Всё. Изысканный шашлык из куриных желудков готов. Можно побаловать себя и своих близких необычным, но очень вкусным блюдом. Многие гурманы утверждают, что получившийся шашлык даже вкуснее, чем при использовании простого куриного мяса.