Рецепт «Шашлык из куриных голеней» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Шашлык из куриных голеней

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
191 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
0.4 грамм
5 порций
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Шашлык из куриных голеней

Ингредиенты:

  • Куриные голени «Куриное царство» 1 кг
  • Соевый соус 50 г
  • Минеральная вода с газом 1 л
  • Соль, перец по вкусу

Мало что может сравниться по вкусу и изысканности с шашлыком из куриных голеней, которые предварительно мариновались правильным образом. Попробуйте этот рецепт, и он наверняка окажется в вашей кулинарной коллекции.

Многие люди, по-настоящему любящие куриный шашлык, считают, что именно голени лучше всего подходят для жарки на углях. Они довольно быстро обжариваются, в них нет жира, а кроме того, мясо здесь очень нежное и сочное, что нравится настоящим гурманам. Вытянутая форма и не большая толщина дополнительно упрощают процесс прожарки, делая приготовление доступным даже не опытным поварам.

Все ингредиенты подготовлены? Тогда начинайте осваивать рецепт шашлыка из куриных голеней.

Приготовление:

1. Голени промыть, жир удалить. Шкурку при этом лучше не трогать – она позволит сохранить сок. При желании её можно удалить перед поеданием или перед подачей к столу;

2. Смешать соевый соус с минеральной водой. Залить получившейся смесью мясо;

3. Добавить соль и перец к мясу. Оставить на 1-2 часа. За это время мясо просолится, проперчится и немного размякнет в минеральной воде;

4. Просушить маринованное мясо бумажным полотенцем. Надеть на шампур или выложить на решетку для шашлыка. Установить над углями, ещё дающими достаточный жар;

5. Жарить 20 минут, время от времени поливая куски мяса оставшимся маринадом. Им же можно аккуратно сбивать появляющиеся язычки огня, чтобы шашлык не подгорел;

Спустя 20 минут начинать проверять готовность – тыкать острым ножом в самое толстое место куриной голени, стараясь добраться до кости. Если крови здесь нет, а вместо неё выступает прозрачная жидкость, значит можно снимать шашлык с огня и подавать к столу.

Лучше всего шашлык подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами. Как вы видите, рецепт шашлыка из куриной голени отличается простотой, но при этом позволяет получить удивительно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!