Шашлык из куриных бёдрышек
176 ккал
20 грамм
10.5 грамм
0.3 грамм
30 минут

Ингредиенты:
- Куриные бедра «Куриное Царство» 1 кг
- Базилик 1 пучок
- Уксус 2 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Шашлык из куриных бёдрышек любят взрослые и дети. Все-таки именно это мясо считается одним из самых нежных в курице. Ну а если правильно подобран маринад для шашлыка, можно получить настоящий деликатес.
Настоящие гуру шашлыка, работая с курицей, часто предпочитают именно шашлык из куриного бедра. И это вовсе не случайность. Мясо здесь очень нежное и сочное, а размеры кусочка просто идеальны для готовки – они не пересыхают, как слишком мелкие ломтики, и в то же время довольно легко прожариваются.
Все необходимые ингредиенты готовы? Тогда начинайте готовку. Тем более, рецепт шашлыка из куриных бёдрышек довольно прост – справиться с ним может даже человек, впервые готовящий шашлык.
Приготовление:
1. Куриные бёдрышки очистить от жира и шкурки – они быстро подгорают, но в то же время не дают равномерно прожариться мясу – и промойте их холодной водой;
2. Базилик мелко нарубить и добавить к курице;
3. Туда же вылить уксус, добавить соль и перец, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час-два, чтобы все хорошенько промариновалось;
4. Теперь можно начинать жарку. Бёдрышки насадить на шампуры, выложить на противень или на решетку для шашлыка над углями;
5. Каждые 4-5 минут куски мяса нужно переворачивать, чтобы они равномерно прожаривались. Спустя 20 минут необходимо проверить готовность – потыкать острым ножом в самые толстые места. Если выступает не кровь, а прозрачная жидкость, значит шашлык готов. Можно снимать его и подавать к столу.
Желательно шашлык из куриных бёдер подавать с помидорами, огурцами и зеленью. Тогда все присутствующие смогут по достоинству оценить весь аромат и изысканный вкус приготовленного мяса. Несмотря на простоту соуса для маринада, мясо получается очень вкусным и ароматным.